Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Госдума приняла закон о штрафах за противодействие смене зарплатного банка

Госдума приняла закон о штрафах за противодействие смене зарплатного банка

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, устанавливающий штрафы до 50 тыс. рублей для работодателей, препятствующих праву работника на смену банка, в который переводится его зарплата.

Документ, внесенный правительством РФ, устанавливает административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата. Согласно закону, за такое правонарушение может быть вынесено предупреждение или наложен штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 1 до 5 тыс. рублей, на юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Также отдельным законом, принятым Госдумой в четверг, увеличивается срок предупреждения работникомработодателя о выборе зарплатного банка до 15 календарных дней с пяти рабочих дней.

Новость

Кроме того, вводятся дополнительные гарантии для людей, желающих выбрать банк, в котором они будут получать зарплату, отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. Сейчас, по его словам, кредитную организацию, в которую переводится зарплата работника, обычно выбирает работодатель.

Премьер подчеркивал, что действующие нормы позволяют заменить эту организацию, но нередко работодатель этим просто не хочет заниматься по разным причинам. После принятия этих законов у работодателя будет 15 календарных дней, чтобы переоформить документы, а если он этого не делает, наступает административная ответственность, отмечал глава Кабмина.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Госдума приняла закон о штрафах за противодействие смене зарплатного банка

Опубликовано 14.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 мар 2019
В Госдуму внесены законопроекты о реализации права работника на выбор зарплатного банка...

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о реализации права работника на выбор кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата. Об этом в пятницу сообщается на сайте К…

   09 июл 2019
Госдума во втором чтении приняла законопроект о штрафах за «зарплатное рабство»...

   21 мар 2019
Правительство одобрило законопроект против «зарплатного рабства»...

Правительство России одобрило законопроекты об усилении ответственности работодателей, препятствующих выбору «зарплатного» банка, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда РФ.«На заседании правител…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   22 май 2019
Законопроект об ответственности за «зарплатное рабство» одобрен в первом чтении...

Законопроект о внесении изменений в КоАП РФ, направленных на соблюдение права граждан переводить свою заработную плату из одного банка в другой, прошел первое чтение, говорится в сообщении Госдумы.Так, предлагается установить административную ответственность за воспрепятствование работодателем...

   21 дек 2017
40 лучших книг по маркетингу, которые рекомендует прочитать Игорь Манн...

1. клиенты на всю жизнь. карл сьюэлл, пол браун175 страниц. мой рейтинг — 5, (это не опечатка).мой маркетинговый бог! как бы мне хотелось, чтобы я смог прочитать эту книгу 10 лет назад (когда я прочитал «как уцелеть

   09 ноя 2017
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   19 мар 2019
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   20 сен 2017
Как избежать штрафа за неприменение онлайн-кассы...

уже с 1 июля организации и ип, применяющие ккт, должны были перейти на онлайн-кассы. в этой статье мы расскажем про административную ответственность за нарушения при применении ккт и рассмотрим частные случаи, когда

   30 июн 2019
В Роструде рассказали о правилах ухода в отпуск...

вверх