Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Госдуме опровергли уход Visa и Mastercard из России

В Госдуме опровергли уход Visa и Mastercard из России

Иностранные платежные системы не уйдут из России из-за поправок в закон о «Национальной платежной системе», так как они зарабатывают здесь деньги, а сами нововведения не несут юридических последствий для платежных систем, заявил глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Никто никуда не уйдет, все будут продолжать работать, просто правила приведут в соответствие с российским законом. С точки зрения каких-то последствий для этих организаций при принятии каких-то санкционных решений за пределами нашей страны — они, на мой взгляд, тоже нулевые, поскольку если санкции приняты в отношении какого-то банка, то карты этого банка-эмитента не будут обрабатываться за пределами нашей страны, внутри нашей страны они будут обрабатываться, потому что у нас есть своя Национальная система платежных карт. Она позволяет проводить обработку всех финансовых операций, и так же это должно продолжаться после принятия санкций, я имею в виду операции внутри страны», — сказал Аксаков.

«Никаких последствий юридических для международных платежных систем я не вижу. И я уверен, что все, что там сейчас раздувается, это дешевый пиар»,— добавил он.

Продуктовый виджет

По словам Аксакова, компании не станут уходить с рынка, на котором «зарабатывают несколько миллиардов долларов».

«Уйдете вы с такого рынка? Не уйдете. Вы будете продолжать работать. Вы просто напишите свои внутренние правила так, чтобы они соответствовали внутреннему законодательству страны, где вы зарегистрированы как юридическое лицо, и фактически можно сказать, резидентом этой страны вы являетесь», — пояснил он, отметив, что у платежных систем есть время для обсуждения нововведений с материнскими компаниями.

«Они, конечно, должны будут отработать со своей материнской компанией, согласовать эти вопросы. Это требует времени, но время есть, для того чтобы все это дело привести в соответствие. Причем, еще раз подчеркну, это никак не влияет на их работу с точки зрения решения государства, где находится материнская компания», — заключил Аксаков.

Ранее сообщалось, что из-за поправок в закон «О национальной платежной системе» международные платежные системы могут уйти с российского рынка.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Госдуме опровергли уход Visa и Mastercard из России

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июл 2019
Приходите с «Миром»: Госдума рассмотрит законопроект, блокирующий Visa и MasterCard в...

   03 апр 2019
Visa и Mastercard обяжут банки РФ выпускать только бесконтактные карты...

Международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты (использующие NFC-технологию), позволяющие оплачивать покупку в одно касание. Соответству…

   03 дек 2017
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   13 июл 2019
Поправки в закон «О национальной платежной системе» могут привести к уходу МПС из России...

   08 ноя 2017
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

   14 мар 2019
Санкции по всей строгости...

Visa и MasterCard заблокировали карты клиентов российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка», подпавшего под американские санкции. В ближайшее время банк заменит Visa на российские карты «Мир»Visa…

   26 дек 2017
Исход из "Финтеха": Visa и Mastercard стали заложниками Запада в "иранском сценарии" для...

Исключение Центробанком западных компаний Visa и Mastercard из ассоциации "Финтех" связано с "санкционной войной". Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил доцент кафедры банковского бизнеса и инн…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   15 июл 2019
Visa сообщила банкам, что с 1 октября вводит льготные тарифы при покупке автомобилей и...

вверх