Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » БНА добился в Лондоне фактического ареста имущества Бориса Минца и его сыновей на 572 млн долларов

БНА добился в Лондоне фактического ареста имущества Бориса Минца и его сыновей на 572 млн долларов

Банк непрофильных активов добился приказа Высокого суда Лондона в отношении Бориса Минца и его сыновей о запрете отчуждать имущество на 572 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе БНА.

Банк непрофильных активов, созданный на основе банка «Траст», 28 июня этого года подал иск в Высокий суд Лондона против Бориса Минца и троих его сыновей о взыскании убытков на сумму свыше 700 млн долларов. Суд утвердил приказ, запрещающий ответчикам отчуждать имущество на сумму в пределах 572 млн долларов по всему миру, что имеет тот же самый эффект, что и арест имущества. Приказ будет действовать до конца судебного разбирательства.

Соистцом по делу выступает банк «ФК Открытие».

Исковые требования банков связаны с предположительно мошенническими сделками, заключенными в преддверии санации банка «Открытие» и Рост Банка. В августе 2017 года банк «Открытие» и Рост Банк приобрели облигации «О1 Груп Финанс» на сумму около 35 млрд и 22 млрд рублей соответственно. В БНА подчеркивают, что условия данных облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности (срок погашения облигаций — в 2032 году; отсутствие периодических выплат купонного дохода — основной купон выплачивается в конце срока; отсутствие существенного обеспечения). Денежные средства от продажи облигаций группа «О1», контролируемая на тот момент Борисом Минцем, направила на погашение своих кредитов в банке «Открытие» и Рост Банке.

«При этом данные кредиты были существеннообеспечены залогами, а срок их погашения наступал в 2017—2020 годах. Таким образом, была реализована схема, по которой существенно обеспеченные кредиты со сроком погашения в 2017—2020 годах были заменены на низколиквидные и не обеспеченные надлежащим образом облигации со сроком погашения через 15 лет. Фактически банки лишились возможности возврата денежных средств по выданным кредитам. Консервативная оценка убытков — порядка 572 млн долларов США», — отмечают в БНА.

В ходе рассмотрения дела ответчики обязаны раскрыть все свои активы. Средний срок рассмотрения аналогичных дел в Высоком суде Лондона — два-три года.

«Высокий суд Лондона признал риск того, что семья Бориса Минца может скрыть активы, чтобы затруднить исполнение будущего решения по существу спора, и вынес приказ, запрещающий Борису Минцу и его сыновьям отчуждать активы в пределах 572 миллионов долларов США. В случае нарушения этого приказа ответчикам грозят санкции вплоть до уголовного преследования. Мы удовлетворены решением суда, так как нас устраивают любые ограничительные меры, наложенные на активы ответчиков. До завершения дела нам предстоит напряженная работа. Это очередной судебный процесс, который банк инициирует против бенефициаров крупных проблемных активов», — прокомментировал президент — председатель правления Банка непрофильных активов Александр

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
БНА добился в Лондоне фактического ареста имущества Бориса Минца и его сыновей на 572 млн долларов

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   14 июл 2019
Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семьи на $572 млн...

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   13 фев 2019
Борис Минц и братья Ананьевы могут столкнуться с новыми исками...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный на базе банка «Траст», намерен судиться за рубежом с бенефициаром O1 Group Борисом Минцем и бывшими владельцами Промсвязьбанка Алексеем и Дмитрием Ананьевыми…

   24 июн 2018
Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

   12 мар 2019
«Токсичные» активы братьев Ананьевых переданы в банк «Траст»...

Банк «Траст», на базе которого ЦБ создал Банк непрофильных активов (БНА), присоединил к себе Автовазбанк, ранее входивший в группу Промсвязьбанка (ПСБ) братьев Ананьевых и вместе с ней оказавшийся на …

   11 июн 2018
Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...

Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе 24 апреля 2018 Мы не можем слишком долго обходиться без походов в гости, поэтому мы снова отправились на поиски интересных квартир…

   17 июн 2019
Михаил Хабаров вошел в правление Банка непрофильных активов...

   01 апр 2019
«Траст» уценил на 450 млрд рублей «токсичные» активы санируемых банков...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный Центробанком на базе «Траста» для проблемных активов санировавшихся крупнейших банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, в начале 2019 года провел перв…

вверх