Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » S&P повысило рейтинг банка «Союз» до «В+»

S&P повысило рейтинг банка «Союз» до «В+»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило банку «Союз» долгосрочный кредитный рейтинг эмитента с «В» до «В+». Прогноз по рейтингу — «стабильный». Краткосрочный кредитный рейтинг эмитента подтвержден на уровне «B».

Как поясняется в релизе агентства, качество активов «Союза» значительно улучшилось в последние два года. «Мы ожидаем, что улучшение стандартов андеррайтинга при выдаче кредитов будет поддерживать качество активов банка в будущем. Начиная с 2016 года новое руководство банка добилось значительного прогресса в расчистке баланса, включая продажу и частичное погашение крупнейших проблемных кредитов», — подчеркивают аналитики.

Они делают оговорку, что планы банка относительно дальнейшего роста предполагают более существенное увеличение кредитного портфеля, чем ожидается в целом по российскому банковскому сектору в ближайшие два года, и это «в особенности подвергнет испытанию качество андеррайтинга и практики управления рисками банка».

S&P позитивно оценивает тот факт, что за последние два года банк «Союз» повысил диверсификацию своего кредитного портфеля, при этом доля 20 крупнейших заемщиков снизилась с 33% в конце 2017 года до 26% совокупного кредитного портфеля на 31 марта 2019-го. Агентство ожидает, что банкпродолжит диверсифицировать свой портфель в соответствии с новой стратегией роста, ориентированной на развитие услуг в сегменте автокредитования и факторинга, и отмечает, что «банк приобрел значительный опыт и модернизировал инфраструктуру для поддержки андеррайтинга и кредитования в этих сегментах».

Аналитики отмечают возможности синергии в рамках сотрудничества банка с материнской структурой — СПАО «Ингосстрах», одной из крупнейших компаний на рынке автострахования в России: «Союз» планирует использовать преимущества от возможностей перекрестных продаж и предложения кобрендовых продуктов и услуг.

В агентстве также ожидают, что «Союз» сможет поддерживать значительные запасы капитала, несмотря на определенное давление на коэффициент капитала, скорректированный с учетом риска, со стороны запланированного роста кредитного портфеля в 2020—2021 годах.

В релизе уточняется, что долгосрочный кредитный рейтинг банка включает одну дополнительную ступень относительно оценки характеристик его собственной кредитоспособности за счет вероятности получения «Союзом» поддержки со стороны материнской структуры в случае

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
S&P повысило рейтинг банка «Союз» до «В+»

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   06 июл 2019
В S&P назвали главную причину высокой доли проблемных активов в банковском секторе РФ...

   03 апр 2019
S&P повысило рейтинг банка «Уралсиб» до «В» со «стабильным» прогнозом...

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Уралсиб» до уровня «В» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.…

   31 мар 2019
S&P повысило рейтинг ЕАБР до «ВВВ/А-2»...

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг Евразийского банка развития (ЕАБР) до «ВВВ/А-2» после пересмотра критериев. Прогноз по рейтингу «стабильный». Об этом сообща…

   30 мар 2019
​S&P подтвердило рейтинги ЕЦБ на наивысшем уровне «AAA/A-1+»...

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Европейского центробанка (ЕЦБ) на максимально высоком инвестиционном уровне «AAA», прогно…

   18 мар 2019
Fitch подтвердило Международному банку экономического сотрудничества рейтинг «BBB-»...

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Международному банку экономического сотрудничества долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 мар 2019
S&P повысило рейтинг Международного инвестиционного банка до «A-»...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило Международному инвестиционному банку долгосрочный рейтинг эмитента до «A-» с уровня «BBB+». Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A-2». Про…

   16 янв 2019
S&P повысило рейтинг Запсибкомбанка до «BB+»...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Запсибкомбанка с «В+» до «BB+». Прогноз по рейтингу — «позитивный». Краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержд…

   03 ноя 2018
S&P повысило рейтинг банка «Ренессанс Кредит» до «В»...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Ренессанс Кредит» с «В-» до «В». Прогноз по рейтингу — «стабильный». Краткосрочный кредитный рейтинг банка п…

   24 окт 2018
S&P подтвердило рейтинг банка «Национальный стандарт» на уровне «В/В» с «негативным»...

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги банку «Национальный стандарт» на уровне «В/В» с «негативным» прогнозом. Об этом с…

   21 июн 2018
S&P переместило рейтинг банка «Возрождение» из списка CreditWatch Negative в...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings переместило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента, находящийся у банка «Возрождение» на уровне «B», из списка CreditWatch Negative («рейтинги на пересмот…

вверх