Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 11 июля. Главное за минуту: россияне жалуются на мобильных операторов и условия ведения бизнеса

11 июля. Главное за минуту: россияне жалуются на мобильных операторов и условия ведения бизнеса

• Большинство российских предпринимателей (71%) оценивают условия ведения бизнеса в стране как неблагоприятные, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Только 15% предпринимателей считают, что государство принимает активные меры, направленные на поддержку и развитие бизнеса. Среди факторов, оказывающих наибольшее негативное влияние на условия ведения бизнеса в России, предприниматели примерно в равной степени выделяют уровень благосостояния граждан, распространенность коррупции и уровень цен на энергоносители.

• Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов задержан по подозрению в даче взятки. В пресс-службе ПФР заявили, что следствию оказывают содействие, фонд работает «в штатном режиме». По данным одного из источников СМИ, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис». Проведение следственных действий в офисах IT-компании «Техносерв» — результат деятельности ее предыдущего руководства, сообщили в пресс-службе группы ВТБ, которой принадлежит 40% акций крупнейшего российского системного интегратора.

• Россияне стали чаще жаловаться на услуги сотовых операторов: во II квартале по сравнению с I кварталомколичество обращений выросло на 21,5%. Об этом свидетельствует статистика Роскомнадзора. Структура жалоб варьируется в зависимости от того, чьи абоненты обращаются в Роскомнадзор. Причем клиенты МТС и «МегаФона» чаще всего выражали несогласие с суммой выставленного счета (40% и 39% жалоб соответственно), а абонентов «Билайна» и Tele2 больше всего волновало подключение дополнительных платных услуг без их согласия (38% и 36% соответственно).

• Автодилеры предлагают установить максимальную сумму комиссии за эквайринг при покупке машин на уровне 1—1,5 тыс. рублей. Сейчас тарифы составляют 1—2%, что, как утверждают продавцы, в несколько раз выше их прибыли при реализации новых авто. Подавляющая часть покупателей предпочитает платить за машины именно наличными, чтобы избежать комиссии за оплату картой, ведь продавцы авто зачастую перекладывают ее на клиентов. Тем временем Счетная палата обнаружила несколько марок дорогих автомобилей, которые не попали в список для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами, и предлагает усовершенствовать действующий механизм взыскания так называемого налога на

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
11 июля. Главное за минуту: россияне жалуются на мобильных операторов и условия ведения бизнеса

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июл 2019
Следователь назвал размер вменяемой замглавы ПФР взятки...

   13 июл 2019
СМИ: Алексей Иванов мог возглавлять еще минимум 17 компаний...

   12 июл 2019
Исследование: более 70% предпринимателей считают условия ведения бизнеса в РФ...

   12 июл 2019
​Замглавы Пенсионного фонда задержан за дачу взятки...

   12 июл 2019
Группа ВТБ назвала обыски в «Техносерве» итогом работы команды Ананьева...

   11 июл 2019
СМИ: задержан замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   07 дек 2017
15 признаков того, что вы рождены стать предпринимателем ...

1. они не принимают ничего как данность предприниматель никогда не скажет: «ну, так уж это устроено». им не кажется, что мир обязан оставаться таким, как есть. концепции меняются. физические законы можно подчинить себе.

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   04 авг 2014
Гороскоп на август...

вверх