Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​Суд продлил на три месяца процедуру реализации имущества экс-владельца «Связного»

​Суд продлил на три месяца процедуру реализации имущества экс-владельца «Связного»

Арбитражный суд Калужской области продлил на три месяца процедуру реализации имущества основателя и бывшего владельца ретейлера «Связной» Максима Ноготкова, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства было направлено в суд финансовым управляющим имуществом должника Виктором Ельцовым. По его мнению, это необходимо в целях проведения мероприятий по реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.

Суд 19 июля 2018 года признал Ноготкова несостоятельным. Заявление о его банкротстве было направлено в суд компанией Strafor Commercial Ltd (Кипр).

Областной арбитраж в феврале отказал в удовлетворении заявления компании North Financial Overseas Corp (NFOC, входит в группу Solvers Олега Малиса) о включении долга перед ней в размере 11,5 млрд рублей в реестр требований кредиторов Ноготкова.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы 26 сентября 2016 года удовлетворил заявление компании NFOC к Trellas Enterprises Ltd. (тогда была головной структурой группы «Связной») о признании и приведении в исполнение в РФ решения Лондонского международногоарбитражного суда (LCIA) о взыскании 135,5 млн долларов.

Новость

ООО «Финансовые инвестиции» (являлось кредитором «Связного») не согласилось с решением столичного арбитража. В ходе судебных заседаний представитель ООО заявил, что решение по этому делу может привести к двойному взысканию долга, так как Ноготков в счет погашения задолженности уже передал заложенное имущество.

Истец возражал против доводов «Финансовых инвестиций». Он отметил, что LCIA вынес два решения, одно касается взыскания денежных средств с Trellas Enterprises, а другое с Ноготкова. И в этом деле подано заявление по решению о взыскании долга с компании, рассказал истец. Представитель Trellas Enterprises Ltd. сообщил в суде, что погашение долга не производилось.

LCIA 21 декабря 2015 года принял решение, в соответствии с которым Trellas должен выплатить NFOC 135,5 млн долларов, причитающиеся ему в соответствии с кредитными договорами от 6 сентября 2013 года и 27 декабря 2013 года.

Заявитель просил Арбитраж Москвы привести в исполнение это

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд продлил на три месяца процедуру реализации имущества экс-владельца «Связного»

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   29 май 2019
​Александр Малис ушел с поста главы объединенной компании «Связного» и «Евросети»...

Группа «Связной» объявила о завершении юридического и операционного слияния с «Евросетью». CEO объединенной компании Александр Малис покинул этот пост, гендиректором группы назначена Оксана Гуськова, сообщили журналистам в пресс-службе «Связного»,...

   28 май 2019
Процедура банкротства экс-главы Внешпромбанка Маркус продлена на полгода...

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев срок реализации имущества экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, говорится в определении суда.Ходатайство о продлении срока банкротства было заявлено финансовым управляющим имуществом должника...

   27 май 2019
Суд продлил на полгода процедуру банкротства мужа экс-главы Внешпромбанка Маркус...

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества Лазаря Маркуса (муж бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус), ранее признанного банкротом, говорится в определении суда...

   15 мар 2019
Суд: бизнесмен Мотылев задолжал банку «Российский Кредит» 33,2 млрд рублей...

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка «Российский Кредит» о включении долга перед ним в размере 33,2 млрд рублей в реестр требований кредиторов бывшего главы банковской группы Анатолия М…

   14 ноя 2018
Суд признал требования кредиторов к основателю «Связного» почти на 21 млрд рублей...

Арбитражный суд Калужской области признал требования кредиторов к основателю ретейлера «Связной» Максиму Ноготкову на сумму 20,8 млрд рублей, она может увеличиться до 22,9 млрд рублей, сообщил RNS фин…

   13 ноя 2018
Суд признал долг экс-владельца «Связного» Ноготкова перед двумя фирмами в 11 млрд рублей...

Арбитражный суд Калужской области удовлетворил заявления компании Lonestar Enterprises Ltd (Британские Виргинские Острова) и «Связной логистика» о включении долга перед ними в размере более 11 млрд ру…

   31 окт 2018
Суд признал законными требования Связного Банка к его основателю на 435 млн рублей...

Арбитражный суд Калужской области удовлетворил заявление Связного Банка о включении долга перед ним в размере 435,3 млн рублей в реестр требований кредиторов своего основателя и бывшего владельца рите…

   25 окт 2018
Суд вновь вернул москвичу с долгом в 7,6 млрд рублей иск о собственном банкротстве...

Арбитражный суд Оренбургской области в очередной раз возвратил проживающему в Москве Сергею Чернову, задолжавшему кредиторам 7,6 млрд рублей, заявление о собственном банкротстве, говорится в материала…

   18 окт 2018
Суд: «Юлмарт» задолжал банку «Уралсиб» 703 млн рублей...

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление банка «Уралсиб» о включении долга перед ним в размере 703,7 млн рублей в реестр требований кредиторов «Юлмарта». Ранее с…

вверх