Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » АСВ может отказаться от услуг юрфирм при ликвидации банков

АСВ может отказаться от услуг юрфирм при ликвидации банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может через полтора года отказаться от услуг юридических компаний, которые нанимают для ликвидации банков, рассказал гендиректор АСВ Юрий Исаев на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге, так АСВ рассчитывает снизить издержки на ликвидацию, сообщают «Ведомости».

В 2006 году требования кредиторов удовлетворялись на 5%, сейчас — на 45%, но качество активов банков, которые в последнее время поступают на ликвидацию, снизилось, поэтому будет снижаться и процент удовлетворения требований кредиторов. АСВ надеется изменить тренд, снизив издержки, в том числе на юридическое сопровождение — по данным Исаева, в среднем издержки на ликвидациюсоставляют 2% балансовой стоимости активов, рыночная стоимость активов ликвидируемых банков составляет примерно 12% от балансовой.

АСВ подало 470 тыс. исков на сумму более 7 трлн рублей, но не все выигранные процессы пополняют конкурсную массу — в 70% это иски без перспектив получить деньги, указал Исаев; АСВ планирует отказаться от исков по таким делам и перейти на собственное юридическое сопровождение.

По оценкам Исаева, АСВ придется иметь в штате 1500 юристов, но даже несмотря на это, переход на внутреннее юридическое сопровождение снизит издержки и может обеспечить от 10 до 15% дополнительных поступлений в конкурсную массу.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ может отказаться от услуг юрфирм при ликвидации банков

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2019
АСВ создаст спецраздел сайта и приложение для поиска имущества ликвидируемых банков...

   24 апр 2018
АСВ лишит себя голоса, но проблема кредиторов останется?...

Может ли внесенный правительством законопроект снизить риски бизнеса при банкротстве банков? Разбираем на примере ПробизнесбанкаРешения на собраниях кредиторов будут принимать без Агентства по страхов…

   28 июн 2019
АСВ вернуло без суда почти 20 млрд рублей в конкурсную массу ​​​​​​​...

   09 фев 2018
«Слишком вовремя» забрали деньги из банка...

Руководитель АСВ пообещал отозвать часть исков против бывших вкладчиков проблемных банков — эти люди сняли деньги незадолго до банкротства. До этого суды решили, что вкладчики должны вернуть средстваП…

   08 мар 2019
АСВ меняет подход к урегулированию задолженности с заемщиками ликвидируемых финорганизаций...

Агентство по страхованию вкладов внесло изменения в порядок работы с активами ликвидируемых финансовых организаций. Изменения «существенно упрощают процедуру рассмотрения обращений об урегулировании з…

   05 мар 2019
«Росконгресс» и «Мираторг» помогут АСВ реализовать активы на 4,5 трлн рублей...

Фонд «Росконгресс», крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий, будет содействовать Агентству по страхованию вкладов в поиске и привлечении профильных ин…

   08 фев 2018
Новая технология АСВ: люди из вкладчиков превращаются в должников со всеми вытекающими...

Агентство через суды возвращают деньги клиентов, которые забрали их незадолго до краха банков. Как такая практика скажется на доверии к вкладам и банковской системе в целом?АСВ против вкладчиков. Бывш…

   18 окт 2018
АСВ в десять раз увеличило процент выплат кредиторам рухнувших банков...

Агентство по страхованию вкладов с начала своей деятельности по осуществлению ликвидационных процедур в рухнувших банках примерно в десять раз увеличило процент удовлетворения требований кредиторов, с…

   11 июн 2019
АСВ: комитет кредиторов банка «Югра» избрать не удалось...

   23 янв 2019
АСВ из выигранных по своим искам в судах 4 трлн рублей получило лишь 100 млрд...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) из 4 трлн рублей, выигранных по своим искам в судах с ликвидированными банками, получило лишь 100 млрд рублей. Всего исков подано на 6 трлн рублей, сообщил генер…

   16 июл 2019
Комитет кредиторов банка «Югра» наконец избран...

вверх