Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЦБ докапитализирует МИнБанк и Вокбанк и станет их владельцем

ЦБ докапитализирует МИнБанк и Вокбанк и станет их владельцем

Банк России утвердил изменения в план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Московского Индустриального Банка (МИнБанк) и Вокбанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно плану, ЦБ выделит 128,7 млрд рублей на докапитализацию МИнБанка и станет владельцем свыше 99,9% его обыкновенных акций.

«Изменения предусматривают выделение Банком России финансирования на докапитализацию МИнБанка в размере 128,7 млрд рублей. Данные средства будут направлены на приобретение дополнительного выпуска акций МИнБанка, в результате чего Банк России станет владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций МИнБанка», — поясняется в релизе.

Планируется, что на докапитализию Вокбанка ЦБ выделит 2,73 млрд рублей.

«Измененияпредусматривают выделение Банком России финансирования на докапитализацию Вокбанка в размере 2,73 млрд рублей. В результате Банк России станет владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций Вокбанка», — говорится в сообщении.

После приобретения Банком России дополнительного выпуска акций МИнБанка и Вокбанка будет обеспечено соблюдение ими нормативов достаточности собственных средств (капитала) с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала.

Мероприятия, уже выполненные в рамках плана участия, позволили обеспечить работу МИнБанка и Вокбанка в стандартном режиме, указывает регулятор.

ЦБ рассматривает возможность реализации акций Вокбанка в установленном порядке заинтересованным

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ докапитализирует МИнБанк и Вокбанк и станет их владельцем

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 фев 2019
ЦБ: в рамках докапитализации МИнБанка его обязательства по субордам будут прекращены...

Субординированные обязательства Московского Индустриального Банка будут прекращены в рамках процедуры его финансового оздоровления, следует из сообщения, опубликованного пресс-службой Банка России.«Ба…

   09 фев 2019
ЦБ: в рамках докапитализации МИнБанка его обязательства по субордам будут прекращены...

Субординированные обязательства Московского Индустриального Банка будут прекращены в рамках процедуры его финансового оздоровления, следует из сообщения, опубликованного пресс-службой Банка России.«Ба…

   14 июл 2019
12 июля. Главное за минуту: ставки по вкладам на минимуме с октября, уйдут ли из России...

   15 июл 2019
Отрицательный капитал Минбанка увеличился до 94 млрд рублей...

   22 янв 2019
ЦБ утвердил план по предупреждению банкротства Московского Индустриального Банка...

Центробанк утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Московского Индустриального Банка(регистрационный номер 912, г. Москва), сообщили в пресс-службе регулятора.

   04 апр 2019
Временная администрация выявила нарушения в МИнБанке...

Временная администрация Московского Индустриального Банка, который с января этого года санируют с участием Фонда консолидации банковского сектора, обнаружила в банке нарушения в сфере валютно-обменных…

   11 фев 2019
Облигации Московского Индустриального Банка обвалились почти на 40%...

Цена субординированных облигаций Московского Индустриального Банка упала на 39,5% (до 61,5% от номинала), следует из данных Московской биржи. Доходность бумаг превысила 56% годовых. Речь идет о выпуск…

   02 июл 2019
​ЦБ принял решение завершить санацию банка «ФК Открытие»...

   11 дек 2017
Центробанк стал владельцем более 99,9% акций банка "ФК Открытие"...

Банк России приобрел более 99,9% акций банка "ФК Открытие". Сообщается, что приобретение осуществлено в рамках реализации плана участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротст…

   18 окт 2017
40 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения осталось снести в Москве...

«Завершен демонтаж очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на западе Москвы по адресу Ленинский проспект дом 110 корпус 4. Таким образом, на сегодняшний день остаточный снос …

   02 апр 2019
Отток средств из МИнБанка продолжился в феврале...

Отток средств из попавшего в январе под санацию МИнБанка продолжился в феврале. Банк понес крупные убытки в банковском секторе из-за доформирования резервов, а в его капитале образовалась «дыра» более…

вверх