Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Автодилеры назвали максимальную сумму комиссии за оплату картой

Автодилеры назвали максимальную сумму комиссии за оплату картой

Автодилеры предлагают установить максимальную сумму эквайринга при покупке машин на уровне 1–1,5 тыс. рублей, говорится в письме главы Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Олега Мосеева от 5 июля главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и вице-президенту Ассоциации банков России (АБР) Алексею Волуйкову. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас, по данным дилеров, тарифы за эквайринг составляют 1–2% при маржинальности в 0,5% при продаже новых автомобилей среднего ценового сегмента. При этом подавляющая часть физлиц предпочитает платить за покупку автомобиля именно наличными, чтобы избежать комиссий, так как ритейлеры нередко перекладывают их на покупателей. По итогам 2018 года 65% средств за новые авто дилеры получили именно наличными деньгами, сообщается в документе. Таким образом, из общей выручки автодилеров в размере 2,5 трлн рублей на платежи наличными пришлось 1,6 трлн, следует из письма главы РОАД .

В пресс-службе ЦБ заявили «Известиям», что обращение автодилеров будет рассмотрено. Вице-президент АБР Алексей Войлуков сказал, что в целом поддерживает предложение РОАД, но потолок ставок эквайринга необходимо обсуждать дополнительно. По его словам, уровень в 1–1,5 тыс. рублей может «не вписаться в бизнес-модели платежных систем».

Продуктовый виджет

Средний чек в авторитейле значительно выше, чем при покупке продуктов или бытовой техники, сказал «Известиям» исполнительныйдиректор системы электронных платежей «Киберплат» Владимир Кузнецов. При этом, по словам эксперта, дилеру выгоднее заключить договор об инкассации, заплатив за это 0,15-0,2%, чем оплачивать услуги эквайринга в размере 1–1,3%.

По словам аналитика «Финама» Алексея Коренева, некоторые дилеры могут намеренно вводить комиссии при оплате картой в 3–5%, что является практически запретительным уровнем. Таким образом, при средней цене нового автомобиля в 1,5 млн рублей (согласно оценке «Автостата» на начало 2019 года), для расчета картой покупателю придется заплатить «сверху» от 45,6 тыс. до 76 тыс. рублей.

Опрошенные «Известиями» авторитейлеры подтвердили, что большинство клиентов предпочитают при покупке авто платить наличными. Сами продавцы выходят из ситуации по-разному: одни берут на себя комиссии по эквайрингу, другие перекладывают их на клиентов.

Вопрос снижения комиссий за эквайринг обсуждается с конца прошлого года, но обсуждение затормозилось, так как банки, ритейл и платежные системы никак не придут к общему знаменателю, сообщил «Известиям» глава Ассоциации компаний оптовой и розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков. По его словам, платежные системы имеют более компромиссную позицию и признают наличие проблем, в то время как банки сложностей не видят.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Автодилеры назвали максимальную сумму комиссии за оплату картой

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 янв 2019
Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей...

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД, представляет интересы более 3,4 тыс. дилеров) Олег Мосеев 17 января направил председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной предложения, как бор…

   18 мар 2019
Компромисс с ограничениями: Visa, MasterCard и «Мир» готовы частично снизить тарифы на...

По данным РБК, нововведения коснутся только автосалонов, аптек и организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения и образованияОбновлено в 13:12Центробанк вместе с Visa, MasterCard и Национальн…

   17 июл 2019
Почему не получается ограничить тарифы на эквайринг?...

   05 апр 2019
Участники рынка не договорились о снижении комиссий за эквайринг...

Официальные соглашения о снижении комиссий за эквайринг заключаться не будут, планировавшийся ранее меморандум не подписан, потому что стороны так и не смогли выработать компромиссный вариант, заявил …

   25 май 2019
Ретейлеры: из-за ставок на эквайринг товары могут подорожать...

Ретейлеры предупредили банки и платежные системы, что цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшатся, а распространение безналичных платежей существенно замедлится, если ставки по эквайрингу не упадут...

   14 июл 2019
​Visa снизит тарифы при покупке автомобилей и квартир...

   22 ноя 2017
Бизнес-идея: Прокат автомобилей ...

хотите организовать бизнес по сдаче в аренду машин тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей стариковой натальи. прокат автомобилей – это бизнес по предоставлению

   15 июл 2019
Visa сообщила банкам, что с 1 октября вводит льготные тарифы при покупке автомобилей и...

   04 фев 2019
Минпромторг выступил против регулирования комиссий за эквайринг...

Предложение об ограничении комиссий, которые торговые точки платят банкам за прием карт, не нашло поддержки у Минпромторга. Там сочли, что международный опыт регулирования таких комиссий является нега…

   14 ноя 2017
Как петербуржец запустил сервис быстрой продажи машин ...

эдуард гуринович загорелся идеей создания сервиса для продажи подержанных автомобилей. последний год он с партнёрами учит владельцев машин и автодилеров заключать сделку за 30 минут самый популярный способ продать

   11 фев 2019
Клиенты банков активизируют борьбу с ценами на эквайринг...

Розничный бизнес развернул борьбу за снижение комиссий банков за эквайринг. В частности, соответствующее обращение направил Минфину и ЦБ Российский топливный союз (РТС), пишет «Коммерсант». Участники …

вверх