Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Центробанк отозвал лицензии у двух НКО и аннулировал у Национального Банка Взаимного Кредита

Центробанк отозвал лицензии у двух НКО и аннулировал у Национального Банка Взаимного Кредита

Банк России с 12 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковских кредитных организаций (НКО) «21 ВЕК» (регистрационный номер 3309-К, г. Санкт-Петербург) и «Частный расчетно-кассовый центр» АО (НКО «Частный РКЦ», регистрационный номер 3420-К, г. Москва), а также аннулировал лицензию на осуществление банковских операций Национального Банка Взаимного Кредита (НБВК, регистрационный номер 3214, г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Как поясняет регулятор, деятельность НКО «21 ВЕК» на протяжении длительного времени характеризовалась существенным спадом деловой активности. Руководством и собственниками НКО «21 ВЕК» не были приняты действенные меры по увеличению размера ее собственных средств (капитала) до минимальной величины, установленной статьей 11.2 федерального закона «О банках и банковской деятельности» с 1 июля 2019 года в размере 90 млн рублей.

НКО «Частный РКЦ» не нарастила собственные средства (капитал) до минимальной величины, установленной ФЗ «О банках и банковской деятельности». Кроме того,организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к ней меры. Руководством и собственниками НКО «Частный РКЦ» не были приняты действенные меры по увеличению размера ее капитала до установленной законом с 1 июля 2019-го минимальной величины в размере 90 млн рублей, отметили в ЦБ.

Основанием для аннулирования лицензии у Национального Банка Взаимного Кредита послужило соответствующее ходатайство кредитной организации, направленное в Центробанк в связи с решением общего собрания акционеров о ее добровольной ликвидации (согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации). Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

НКО «21 ВЕК», «Частный РКЦ» и АКБ «НБВК» (АО) не являются участниками системы страхования

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Центробанк отозвал лицензии у двух НКО и аннулировал у Национального Банка Взаимного Кредита

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
У НКО «Частный РКЦ​»​ отозвана лицензия...

   01 ноя 2018
ЦБ разработал проект положения о расчете капитала и нормативов банковских групп...

Банк России разработал проект положения «О расчете величины собственных средств (капитала), обязательных нормативов и размеров (лимитов) открытых валютных позиций банковских групп». Как отмечается в п…

   01 фев 2019
Радиотехбанк лишен лицензии...

Банк России приказом № ОД-209 отозвал с 31.01.2019 лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Нижегородский коммерческий банк«Радиотехбанк» (регистрационный номер 1166, Нижний Новгород). Соо…

   20 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ВостСибтранскомбанка (регистрационный номер 2731, Иркутск) и банка «Риал-Кредит» (регистрационный номер 3393, Москва). Об этом в пят…

   08 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...

Банк России с 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Агросоюз» (регистрационный номер 1459, г. Москва) и Банка Инноваций и Развития (регистрационный номер 2647, г. Мос…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   15 ноя 2018
Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об …

   27 фев 2018
Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

   12 дек 2018
Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

   23 янв 2019
Стал известен весь список банков, получивших базовую лицензию...

В IV квартале 2018 года 102 российских банка поменяли универсальную лицензию на базовую. Список представлен в очередном выпуске статистических данных по изменениям в структуре банковского сектора от Ц…

   27 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у банка «Союзный» и Уралтрансбанка...

Банк России 25 октября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Союзный» (регистрационный номер 3236, Москва) и Уралтрансбанка (регистрационный номер 812, Екатеринбург). Об этом …

вверх