Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok

​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok

Басманный суд Москвы продлил арест еще двум фигурантам дела инвестфонда Baring Vostok о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Суд оставил в СИЗО партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна и директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей Абгаряну и Зюзину», — сказала Царева.

На этой неделе Басманный суд продлил домашний арест до 13 октября основателю Baring Vostok Майклу Калви и экс-главе банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который признал вину и дал изобличающие показания на других фигурантов дела. Также суд продлил срок содержания под стражей топ-менеджеру Филиппу Дельпалю и гендиректору «Первого коллекторского бюро» МаксимуВладимирову.

В феврале Басманный суд заключил американца Калви, одного из крупнейших инвесторов в российскую экономику, в СИЗО по уголовному делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей.

Следствие полагает, что Калви с французом Дельпалем и «иными неустановленными лицами» убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 млрд рублей при реальной стоимости в 600 тыс. Изначально все фигуранты дела были отправлены в СИЗО, позднее суд изменил меру пресечения на домашний арест основателю Baring Vostok Калви и экс-главе банка «Восточный»

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 июл 2019
Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября...

   09 июл 2019
Суд продлил домашний арест Майкла Калви...

   22 май 2019
​​Суд продлил арест трем фигурантам дела Абызова...

Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест трем фигурантам уголовного дела о хищении 4 млрд рублей, обвинения по которому предъявлены экс-министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева...

   08 июл 2019
​Суд оставил экс-главу банка «Восточный» Кордичева под домашним арестом...

   06 мар 2019
Baring Vostok подал в комитет по этике РСПП претензию к Авитесяну и Юсупову...

Инвестиционный фонд Baring Vostok подал в комитет по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) претензию к акционерам банка «Восточный» Артему Авитесяну и Шерзоду Юсупову, заяви…

   04 июн 2019
В Кремле заявили о желании увидеть Майкла Калви на ПМЭФ...

В Кремле хотели бы, чтобы основатель Baring Vostok Майкл Калви принимал участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), и сожалеют о возникших у него проблемах с законом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...

   08 июн 2019
Аветисян впервые прокомментировал дело Baring Vostok...

   09 июл 2019
Калви раскрыл детали сделки, ставшей основой уголовного дела...

   07 июн 2019
​Путин впервые прокомментировал дело в отношении Майкла Калви...

   25 май 2019
Суд продлил арест Абызова...

Басманный суд Москвы в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Своим адвокатам Абызов перевел из СИЗО своим адвокатам 25 млн рублей...

   08 июл 2019
​СК решил оставить Калви под домашним арестом...

вверх