Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok

​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok

Басманный суд Москвы продлил арест еще двум фигурантам дела инвестфонда Baring Vostok о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Суд оставил в СИЗО партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна и директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей Абгаряну и Зюзину», — сказала Царева.

На этой неделе Басманный суд продлил домашний арест до 13 октября основателю Baring Vostok Майклу Калви и экс-главе банка «Восточный» Алексею Кордичеву, который признал вину и дал изобличающие показания на других фигурантов дела. Также суд продлил срок содержания под стражей топ-менеджеру Филиппу Дельпалю и гендиректору «Первого коллекторского бюро» МаксимуВладимирову.

В феврале Басманный суд заключил американца Калви, одного из крупнейших инвесторов в российскую экономику, в СИЗО по уголовному делу о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей.

Следствие полагает, что Калви с французом Дельпалем и «иными неустановленными лицами» убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 млрд рублей при реальной стоимости в 600 тыс. Изначально все фигуранты дела были отправлены в СИЗО, позднее суд изменил меру пресечения на домашний арест основателю Baring Vostok Калви и экс-главе банка «Восточный»

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 июл 2019
Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября...

   09 июл 2019
Суд продлил домашний арест Майкла Калви...

   09 июл 2019
Калви раскрыл детали сделки, ставшей основой уголовного дела...

   08 июл 2019
​Суд оставил экс-главу банка «Восточный» Кордичева под домашним арестом...

   08 июл 2019
​СК решил оставить Калви под домашним арестом...

   08 июн 2019
Аветисян впервые прокомментировал дело Baring Vostok...

   07 июн 2019
​Путин впервые прокомментировал дело в отношении Майкла Калви...

   04 июн 2019
В Кремле заявили о желании увидеть Майкла Калви на ПМЭФ...

В Кремле хотели бы, чтобы основатель Baring Vostok Майкл Калви принимал участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), и сожалеют о возникших у него проблемах с законом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...

   25 май 2019
Суд продлил арест Абызова...

Басманный суд Москвы в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Своим адвокатам Абызов перевел из СИЗО своим адвокатам 25 млн рублей...

   22 май 2019
​​Суд продлил арест трем фигурантам дела Абызова...

Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест трем фигурантам уголовного дела о хищении 4 млрд рублей, обвинения по которому предъявлены экс-министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева...

   06 мар 2019
Baring Vostok подал в комитет по этике РСПП претензию к Авитесяну и Юсупову...

Инвестиционный фонд Baring Vostok подал в комитет по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) претензию к акционерам банка «Восточный» Артему Авитесяну и Шерзоду Юсупову, заяви…

вверх