Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей

Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с бывшего совладельца и главы банка «Советский» Андрея Карпова 157,2 млн рублей в пользу кредитной организации. Об этом сообщается на сайте конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов.

АСВ 23 октября прошлого года подало иск к 12 бывшим топ-менеджерам и собственникам «Советского» более чем на 5,06 млрд рублей. Ответчиками по иску указывались, в частности, бывшие акционеры банка (некоторые входили также в состав его правления или совета директоров) Егор Бабеев, Андрей Карпов, Глеб Шахов, Кирилл Ласкин, Олег Николаев, Владимир Митрушин. В число ответчиков входит также сын последнего Станислав Митрушин, в свое время возглавлявший совет директоров банка. Кроме того, среди ответчиков значатся Виктория Вашкулат и Людмила Дьячук, ранее входившие в правление банка, а также Павел Изюмов, Сергей Павлик и Дмитрий Филатов.

В АСВ поясняли, что, как установлено в ходе конкурсного производства, до отзыва лицензии у банка «членами органов управления, а также представителями банка» были приняты решения о выдаче кредитов техническим юридическим лицам и технических (заведомо невозвратных) кредитов физическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения, что причинило банку ущерб.

«Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 5 декабря 2018 года обособлены требования о привлечении контролирующего банк лица Карпова Андрея Викторовича к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков и взыскании с него впользу банка 157,2 млн рублей. Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, резолютивная часть которого объявлена 8 июля 2019 года, заявленные требования удовлетворены: с Карпова Андрея Викторовича взыскано в пользу банка 157,2 млн рублей», — уведомили в АСВ.

В сообщении РАПСИ на эту тему уточняется, что Андрей Карпов в свое время занимал пост предправления банка.

«Советский» лишился лицензии 3 июля прошлого года, а 28 августа был признан банкротом. До этого банк длительное время находился в процессе санации. Так, в 2015 году он был передан на финансовое оздоровление Татфондбанку. В 2016-м у самого Татфондбанка возникли проблемы с ликвидностью, а в марте 2017-го он потерял лицензию. С конца февраля 2017 года в «Советском» действовала временная администрация в лице АСВ, а в феврале 2018-го был утвержден план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, в рамках которого функции временной администрации по управлению «Советским» были возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

При отзыве лицензии у «Советского» был согласован план, согласно которому часть имущества и обязательств банка перешла к отобранному по конкурсу Московскому Кредитному Банку, а именно обязательства перед вкладчиками и бывшие офисы «Советского». В сентябре АСВ сообщило о передаче портфеля розничных кредитов «Советского» профессиональным взыскателям

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 окт 2018
АСВ через суд требует 5 млрд рублей с бывших руководителей и собственников банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Советский», в судебном порядке требует с 12 его бывших топ-менеджеров и собственников более 5,06 млрд рубле…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   12 июн 2019
Суд частично пересмотрел решение по иску АСВ к экс-топам банка «ИстКом-Финанс»...

   23 июн 2018
Как открыть кофейню на 225 тысяч рублей ...

(без учета аренды) кофейня «пенка» работает в воронеже больше года. ее открыли мои друзья настя и егор на личные сбережения. расскажу, чего им это стоило и чему они научились. помещение расположение кофейни — самое

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

   23 май 2019
Forbes представил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров...

Журнал Forbes составил список самых богатых наследников российских миллиардеров. Рейтинг вновь возглавил единственный сын президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова Юсуф.По оценкам Forbes, на 19 апреля 2019 года (рейтинг составлялся и размеры состояний указаны в нем на эту дату) в России

   01 дек 2017
С топ-менеджеров обанкротившегося Инвестбанка требуют взыскать 40 млрд рублей...

Банк был признан банкротом в марте 2014 года. Агентство по страхованию вкладов считает, что он разорился преднамеренноАгентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывшего руководства Инвестбанк…

   16 окт 2018
Поданы иски к экс-топам неформально связанных банков «Содружество» и «Максимум»...

Агентство по страхованию вкладов подало иски к контролирующим лицам еще двух банков, которые, как предполагается, входили в неформальную группу Анталбанка. Сообщения, в которых фигурируют банки «Содру…

вверх