Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бывшая и. о. предправления банка в Москве получила семь лет колонии за растрату 3,3 млрд рублей

Бывшая и. о. предправления банка в Москве получила семь лет колонии за растрату 3,3 млрд рублей

В Москве бывшая сотрудница банка осуждена за совершение растраты в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Останкинский районный суд Москвы вынес приговор в отношении 41-летней жительницы столицы Ирины Шавриной. Она осуждена за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ: речь идет о растрате в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием служебного положения.

В суде установлено, что Шаврина, являясь исполняющей обязанности председателя правления одного из коммерческих банков, вошла в состав организованной группы и вступила в преступный сговор с неустановленными сообщниками (их уголовное дело выделено в отдельное производство), направленный на хищение денежных средств кредитной организации.

В октябре 2015 года фигурантка совершила покупку облигаций на общую сумму более 2,7 млрд рублей. Бумаги были переведены на компании, подконтрольные ее сообщникам. В результате банк лишился возможности владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащими ему облигациями федерального займа, а соучастники хищения распорядились ими по своему усмотрению, причинив кредитной организации ущерб в особо крупном размере, заключают правоохранители.

Кроме того, Шаврина совершила покупку облигаций по фиктивному договору купли-продажи ценных бумаг, заключенному по недействительным документам на имядругого лица, на общую сумму более 600 млн рублей. Впоследствии один из участников организованной группы, представившись чужим именем и предъявив паспорт гражданина РФ на имя покупателя акций, с которым имел визуальное сходство, получил в кассе банка наличные денежные средства в сумме более 600 млн рублей. «Деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению, чем причинили кредитной организации ущерб в особо крупном размере», — подчеркивается в релизе Генпрокуратуры.

Новость

Преступная деятельность Шавриной была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Суд приговорил Шаврину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная, находившаяся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, была взята под стражу в зале суда.

Судом также удовлетворен в полном объеме гражданский иск представителя потерпевшего на сумму более 3,3 млрд рублей, указано в сообщении Генпрокуратуры.

Там уточняется, что приговор в законную силу пока не вступил.

Название банка, в котором работала осужденная, в релизе не приводится. Как следует из данных, публиковавшихся ранее, и последних сообщений СМИ, речь идет о банке «Еврокоммерц». Напомним, что его лицензия была отозвана еще в 2015

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бывшая и. о. предправления банка в Москве получила семь лет колонии за растрату 3,3 млрд рублей

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июн 2019
Суд вынес приговор экс-главе Спурт Банка Евгении Даутовой...

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы банка. Фигурантка признана виновной в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации (статья 172...

   23 май 2019
Экс-сотрудница Нота-Банка осуждена на три года и четыре месяца по делу о присвоении 350...

Останкинский суд Москвы приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии бывшего директора департамента финансового анализа Нота-Банка Галину Марчукову, заключившую сделку со следствием в рамках уголовного дела о хищении в составе группы 350 млн рублей у вкладчиков...

   16 мар 2019
Бывшая сотрудница Норвик Банка отправится в колонию за хищение 5,3 млн рублей вкладчиков...

В Кировской области осуждена бывшая специалист Норвик Банка за хищение более 5 млн рублей вкладчиков. Суд приговорил ее к двум с половиной годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Генпрокура…

   29 ноя 2018
Суд отправил в колонию экс-сотрудницу банка за присвоение средств клиентов...

Бывшая сотрудница филиала одного из омских коммерческих банков, завладевшая деньгами вкладчиков, признана виновной. Приговор вынес Любинский районный суд, сообщает пресс-служба МВД России.С заявлением…

   25 окт 2018
Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн...

В Тюменской области вынесен приговор в отношении четырех жителей Тюмени, четырех жителей Екатеринбурга и двух уроженцев КНР, которые признаны виновными в совершении незаконных валютных операций в круп…

   23 июн 2018
Суд наказал двух москвичей за хищение 28,3 млн рублей у сотовой компании...

В Москве суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих участников организованной группы, похитивших мошенническим путем денежные средства со счетов оператора сотовой связи. Об этом сообщает …

   23 июн 2018
Сотрудница банка в Костромской области осуждена за хищение 60 млн рублей...

Шарьинский районный суд Костромской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летней местной жительницы: работавшая в банке женщина признана виновной по части 4 статьи 160 Уголовного ко…

   23 июн 2018
В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

   23 июн 2018
Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных...

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Новгород…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   13 июн 2018
Церковь в жилой дом: Бывшая церковь меннонитов "Часовня мира"...

Здание расположено в Гаррисберге, Пенсильвания. Год постройки 1876. Площадь дома приблизительно 286 кв. метров. Владелец этого здания когда-то ходил сюда в воскресную школу и купил здание в 2002 году…

вверх