Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СК: таможенники аэропорта Домодедово брали взятки с нарушителей правил декларирования валюты

СК: таможенники аэропорта Домодедово брали взятки с нарушителей правил декларирования валюты

Десяти должностным лицам Домодедовской таможни ФТС России предъявлено обвинение во взяточничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Уголовные дела в отношении таможенников были возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных управлением «К» службы экономической безопасности ФСБ России. В числе фигурантов уголовных дел — заместители начальников отделов специальных таможенных процедур № 3 и № 4 таможенного поста «Аэропорт Домодедово (пассажирский)» Домодедовской таможни Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь таможенных инспекторов. Им инкриминируется совершение шести преступлений, предусмотренных статьей 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки»).

По данным следствия, обвиняемые получали взятки за совершение незаконных действий в пользу лиц, уличенных в нарушении положений действующего законодательства относительно декларирования товаров и денежных средств. Так, в марте 2019 года сотрудники таможни выявили факт прохода по «зеленому коридору» двух граждан, которые при себе имели валюту сверх величины, не подлежащей таможенному декларированию. Баграев получил взятку за внесение в протокол об административном правонарушении заведомо ложных сведений о сумменезадекларированных денежных средств в отношении мужчины и несоставление протокола об административном правонарушении в отношении его супруги.

По другому эпизоду преступной деятельности сотрудники таможни получили от женщины, прилетевшей из Парижа, взятку за сокрытие от таможенного досмотра ювелирных изделий и драгоценных металлов без проведения по ним товароведческой экспертизы и освобождение ее тем самым от возможного привлечения к административной или уголовной ответственности.

Аналогичным путем обвиняемые в период с ноября 2018 года по март 2019-го получали взятки в размере от 1 тыс. до 3 тыс. долларов и от других лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов, следует из релиза СК.

По ходатайству следствия в отношении семи обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое помещены под домашний арест.

«В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также выявление иных эпизодов преступной деятельности сотрудников таможни. Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется управлением «К» СЭБ ФСБ России», — говорится в сообщении

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СК: таможенники аэропорта Домодедово брали взятки с нарушителей правил декларирования валюты

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 окт 2017
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   12 июн 2018
У Kitty Hawk готов пассажирский мультикоптер Flyer (8 фото + видео)...

Американский стартап Kitty Hawk представил новое летающее устройство под названием Flyer. Пока транспортное средство предназначено для тестовой деятельности в сфере инвестиций и медиа, но главный и…

   25 май 2019
​В Москве фигуранту дела о незаконной банковской деятельности предъявлено обвинение...

В Москве предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела о незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в размере 25 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение последнему из фигурантов...

   18 мар 2019
В деле бывшего собственника «Росгосстраха» появилось еще одно обвинение...

ФСБ завершила расследование уголовного дела бывшего основного собственника «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова. К предъявленным ранее бизнесмену обвинениям в хищении акций страховой компании на …

   01 дек 2017
Полковнику СК предъявили окончательное обвинение во взяточничестве...

Обвинение по двум эпизодам получения взятки предъявлено руководителю управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, близкие к расследования. …

   15 ноя 2017
Как правильно закупать товар за границей ...

шаг 1. заключение контракта закупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

   29 дек 2017
Как правильно закупать товар за границей: практические советы...

шаг 1. заключение контрактазакупка товара за границей, как и любая сделка, начинается с заключения контракта, причём он обязательно должен быть составлен в письменной форме и на двух языках (поставщика и покупателя).

   23 окт 2017
Булавин: В 2017 году мобильные группы ФТС уничтожили 5,8 тыс. тонн санкционных товаров...

Мобильные группы Федеральной таможенной службы России действуют на границах с Белоруссией и Казахстаном. Об этом стало известно из интервью руководителя ФТС Владимира Булавина газете "Известия". По …

вверх