Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Суд арестовал акции компаний Абызова общим номиналом 10,8 млрд рублей

Суд арестовал акции компаний Абызова общим номиналом 10,8 млрд рублей

Преображенский суд Москвы наложил арест более чем на 118 млн акций различных компаний (в том числе АО «Электромагистраль» и АО «Региональные электрические сети»), принадлежащие экс-министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову, который обвиняется по делу о мошенничестве, общей номинальной стоимостью более 10,8 млрд рублей, сообщило агентство ТАСС из суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия о наложении ареста на имущество компаний в виде акций, принадлежащих Абызову», — огласил постановление судья Андрей Кузнецов.

Как следует из постановления, суд наложил арест более чем на 118 млн акций общей номинальной стоимостью 10 млрд 818,331 млн рублей.

Следователь в ходе судебного заседания просил наложить арест на акции ряда компаний. «Ходатайствую о наложении ареста на акции компаний, принадлежащих Абызову», — сказал он. Из ходатайства следует, что речь идет об акциях АО «Электромагистраль» и АО «Региональные электрические сети», входящих в ООО «Депозитарные и корпоративные технологии», в количестве 107 млн 933 тыс. 326 штук номиналом 100 рублей — общей номинальной стоимостью более 10 млрд 793,332 млн рублей.

Также в ходатайстве указано, что следствие просит наложить арест на акции АО «Ру-Ком Инвест» и ЗАО «Межрегионтоп», которые учитываются на счетах АО «Независимая регистраторскаякомпания Р.О.С.Т.», в количестве 9,999 млн штук номиналом 1 рубль и 150 тыс. штук номиналом 100 рублей — общей номинальной стоимостью 24,999 млн рублей.

Сам Абызов заявил, что, по логике следователя, можно арестовать любое имущество. «Я делал все от меня зависящее, чтобы создать благоприятную экономическую обстановку. Сейчас мы имеем арестованное имущество и средства на 20 миллиардов рублей. Мне они принадлежат или сторонним компаниям, я пока не знаю. Но что это за логика? Кто-то где-то что-то посчитал, и арестовали имущество компаний, которые мне даже не принадлежат», — сказал обвиняемый.

В ходе рассмотрения в суде ходатайства следователя об аресте акций компаний, принадлежащих Абызову, его адвокат сообщил, что столичные суды уже арестовали имущество и денежные средства его подзащитного на общую сумму более 20,629 млрд рублей.

«Уже арестовано имущество и денежные средства на сумму, в разы превышающую ущерб, всего на 20 миллиардов 629 миллионов рублей», — сказал адвокат Сергей Дрозда.

Сам Абызов отметил в суде, что «в связи с деятельностью следствия счета и акции более чем двух десятков компаний на сегодняшний день оказались арестованными. Из-за этого их деятельность приостановлена,

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд арестовал акции компаний Абызова общим номиналом 10,8 млрд рублей

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 июн 2019
Суд арестовал акции экс-министра Михаила Абызова...

   25 май 2019
Суд продлил арест Абызова...

Басманный суд Москвы в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Своим адвокатам Абызов перевел из СИЗО своим адвокатам 25 млн рублей...

   06 апр 2019
Суд арестовал фигуранта дела Абызова Сергея Ильичева...

Басманный суд Москвы арестовал до 25 мая фигуранта дела бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова — экс-гендиректора ОАО «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева, о…

   10 июл 2019
Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября...

   10 июл 2019
​Суд арестовал почти 122 млн евро на счетах экс-министра Абызова...

   22 май 2019
​​Суд продлил арест трем фигурантам дела Абызова...

Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест трем фигурантам уголовного дела о хищении 4 млрд рублей, обвинения по которому предъявлены экс-министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева...

   27 мар 2019
Следствие попросило суд арестовать Абызова и его соучастников...

Следствие в среду просит суд арестовать бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова и его сообщников, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Светлана Петренко.«Сегодня с…

   04 июн 2019
«Альфа» и «Т Плюс» раскрыли суть миллиардных претензий к Михаилу Абызову...

Незадолго до произошедшего в марте ареста Михаила Абызова и вскоре после него кредиторы связанной с бывшим министром компании «Группа Е4» подали в Арбитражный суд Москвы три иска (копии есть у РБК) к экс-министру по делам «открытого правительства», его бывшей жене Екатерине Сиротенко и бывшему...

   28 мар 2019
Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества...

Бывшему министру по вопросам «открытого правительства» Михаилу Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положении и мошенничестве в особо крупном ра…

   30 мар 2019
Защита Абызова обжаловала его арест...

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра Михаила Абызова Алексей Кирсанов сообщил РБК об обжаловании ареста. Защита просит отпустить Абызова под домашний арест или залог в 1 млрд рублей.«Крайн…

   20 июн 2018
Современный дом в голландской деревне...

Студия из Амстердама Prototype спроектировали частный дом в голландской сельской местности Schoorl. Двухэтажное строение выполнено в форме классического голландского дома сельской местности, но в с…

вверх