Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Промсвязьбанк договорился с пенсионными фондами по спору на 16 млрд рублей

Промсвязьбанк договорился с пенсионными фондами по спору на 16 млрд рублей

Промсвязьбанк согласовал условия мирового соглашения по иску к своему бывшему собственнику Promsvyaz Capital B.V. и негосударственным пенсионным фондам «Будущее» и «Сафмар» на 16,5 млрд рублей, заявил представитель банка в ходе рассмотрения спора в арбитражном суде Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

Условия мирового соглашения с пенсионными фондами обсуждались с Центробанком.

«9 июля 2019 года на площадке регулятора состоялось совещание относительно существенных условий данного мирового соглашения, и стороны пришли к соглашению о том, какие существенные условия должны отражаться в этом мировом соглашении», — сказал представитель Промсвязьбанка.

Стороны достигли основных договоренностей по мировому соглашению, сообщил РБК представитель НПФ «Сафмар». «Текст финально не подготовлен и не утвержден, само соглашение не подписано, поэтому подробности соглашения не раскрываем», — добавил он. Суд назначилследующее заседание на 10 сентября 2019 года.

Новость

Промсвязьбанк, переданный после санации Центральным банком в собственность государства, пытается оспорить сделки, которые НПФ и его бывший собственник провели 14 декабря 2017 года — за день до введения временной администрации в банк.

В иске Промсвязьбанк заявляет, что в этот день фонды продали на Московской бирже 20% акций банка, а компания бывшего собственника ПСБ Дмитрия Ананьева Promsvyaz Capital B.V. выкупила эти ценные бумаги на 16,5 млрд рублей, расплатившись деньгами банка. Промсвязьбанк требует признать сделки недействительными и утверждает, что они совершались на бирже с целью создания видимости их законности. Банк считает, что в результате сделок ему был нанесен ущерб в размере 16,5 млрд рублей, эту сумму он требует взыскать с ответчиков. Сумма требований к НПФ «Будущее» составляет 8,2 млрд

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Промсвязьбанк договорился с пенсионными фондами по спору на 16 млрд рублей

Опубликовано 11.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 янв 2019
НПФ группы «Сафмар» добиваются через апелляцию выкупа у них акций Объединенной вагонной...

АО «Ай Кью Джи Управление активами» и ООО «УК «Управление инвестициями», управляющие компании пенсионных фондов группы «Сафмар», 14 января подали в Девятый арбитражный апелляционный суд две апелляции …

   23 фев 2018
Системно значимый игрок: ЦБ может вмешаться в борьбу ВЭБа и НПФ за пенсии россиян...

На текущий момент Внешэкономбанк хотя и уступает по объему ресурсов негосударственным пенсионным фондам, он все же является системно значимым игроком, оставаясь одним из крупнейших держателей пенсионн…

   20 мар 2019
ПФР задерживает передачу в негосударственные фонды информации по переходам клиентов...

Пенсионный фонд России задерживает передачу в негосударственные пенсионные фонды информации по ушедшим и пришедшим клиентам, что грозит лицензионными рисками и финансовыми потерями. В ПФР объясняют фо…

   09 фев 2019
ЦБ согласовал объединение негосударственных пенсионных фондов «Сафмар» и «Доверие»...

Банк России 8 февраля принял решение согласовать проведение реорганизации в форме присоединения АО «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар». Сообще…

   13 мар 2019
Пенсионные фонды «Сафмар» и «Доверие» объединились...

АО «НПФ «Сафмар», входящее в одноименную промышленно-финансовую группу, завершило реорганизацию в форме присоединения АО «НПФ «Доверие». Об этом сообщили в понедельник, 11 марта, в НПФ «Сафмар», уточн…

   17 мар 2019
Суд приостановил дело по иску НПФ «Будущее» к Промсвязьбанку по депозитам на 14 млрд...

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску управляющей компании НПФ «Будущее» — «Конкорд управление активами» — к Промсвязьбанку по депозитам на 13,8 млрд рублей, передает корреспондент …

   05 июн 2019
СМИ: НПФ Сбербанка рассматривает возможность покупки других фондов...

Крупнейший российский негосударственный пенсионный фонд — НПФ Сбербанка хочет расти в сегменте корпоративных пенсионных программ (КПП) и в настоящее время рассматривает возможность покупки НПФ с развитыми программами, пишет «Коммерсант»...

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

   02 апр 2019
НПФ «Будущее» приносит убытки второй год...

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Будущее» второй год приносит своим клиентам убытки. В прошлом году они стали рекордными: НПФ разнес по счетам своих 4,5 млн клиентов отрицательный результат в …

   08 фев 2019
ЦБ согласовал объединение негосударственных пенсионных фондов «Сафмар» и «Доверие»...

Банк России 8 февраля принял решение согласовать проведение реорганизации в форме присоединения АО «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар». Сообще…

   26 дек 2017
«Речь идет о банальном выводе активов» — эксперт о ситуации с Промсвязьбанком...

НПФ «Будущее» заявил, что продал акции банка, потому что информация о его проблемах стала публичной. Владельцы ПСБ срочно покинули Россию. Что стоит за этими событиями?НПФ «Будущее» Бориса Минца объяс…

вверх