Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​«Ромир» зафиксировал нетипичный рост расходов в июне

​«Ромир» зафиксировал нетипичный рост расходов в июне

Повседневные расходы россиян, снизившиеся в мае относительно апреля на 1,2%, в июне выросли на 0,6%. Об этом свидетельствуют данные данные исследования холдинга «Ромир». Таким образом, июньский рост расходов оказался однозначно выше нулевой инфляции, рассчитанной Росстатом. И годовое увеличение объема повседневных расходов на 9,9% более чем вдвое превзошло размер накопленной за год инфляции в 4,7%.

В итоге реальные, то есть «очищенные от инфляции», расходы по итогам июня вышли на самую высокую позицию для этого периода на все время наблюдений. Июньские результаты 2015—2018 годов остались далеко позади, замечают аналитики.

Сезонное удешевление плодоовощной продукции, о котором рапортовал Росстат, по всей видимости, пока осталось дляроссиян незамеченным. Более того, они платили за привычный набор товаров даже дороже, чем месяцем ранее.

«Вопреки отчетам официального статистического ведомства о снижении цен на продовольственные товары в июне за счет сезонного удешевления овощей и фруктов наши измерения на основе скан-панели домохозяйств показывают обратную тенденцию. В среднем россияне платили несколько дороже за привычный набор товаров в июне, что и привело к росту общего объема повседневных расходов. Причем стабильность доли затрат на продукты питания (53%) говорит о том, что существенного снижения цен в этой категории не произошло», — поясняет президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​«Ромир» зафиксировал нетипичный рост расходов в июне

Опубликовано 11.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   14 мар 2019
«Ромир»: повседневные расходы россиян в феврале выросли на 7,2%...

Повседневные расходы россиян в феврале 2019 года выросли на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечается в исследовании «Ромир», в предыдущие годы этот показатель обычно сниж…

   08 ноя 2018
«Ромир»: россияне установили антирекорд по тратам на повседневные товары...

Индекс потребительской активности россиян в октябре продолжил расти и прибавил 3,1% к значению сентября, что с лихвой перекрывает месячную инфляцию в 0,4%, свидетельствуют данные холдинга «Ромир». Одн…

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   10 июн 2019
​«Ромир»: в мае россияне сократили расходы вопреки традиционному росту...

   17 июн 2019
ЦБ: продовольственная инфляция ускорилась в мае до 6,4% при замедлении общей инфляции...

   17 янв 2019
«Ромир»: расходы россиян в декабре 2018 года оказались самыми высокими за последние...

Расходы россиян в декабре 2018 года оказались самыми высокими за четыре года, но по сравнению с предыдущим годом расходы россиян выросли всего на 1,6%, что вывело «очищенные» от инфляции расходы на са…

   09 июл 2019
В МЭР объяснили июньское замедление инфляции...

   22 июл 2019
Объем «свободных денег» россиян в июне вырос до рекордной отметки...

   09 апр 2018
Сколько стоит «нормальная жизнь» российской семьи?...

Финансовые запросы взрослого населения страны, согласно опросу холдинга «Ромир», снизились. Средний реальный доход семьи с двумя работающими, который приводит Росстат, впервые превысил желаемыйДля «но…

   16 ноя 2018
«Ромир»: личная инфляция россиян в октябре сравнялась с официальной...

Личная инфляция (дефлятор) россиян в октябре сравнялась с официальной и составила 0,35%. Об этом сообщается в исследовании холдинга «Ромир». «Накопленные значения двух индексов с начала года сблизил…

вверх