Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Суд постановил взыскать по иску АСВ 6 млрд рублей с семи связанных с Гринфилдбанком лиц

Суд постановил взыскать по иску АСВ 6 млрд рублей с семи связанных с Гринфилдбанком лиц

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов к бывшим контролирующим лицам Гринфилдбанка, постановив солидарно взыскать с Магомеда Мухиева, Михаила Янчука, Санала Пахомкина, Александра Гуля, Натальи Зубрицкой, Ираиды Синицыной и Всеславы Федорцовой в пользу кредитной организации 6,007 млрд рублей. Сообщение об этом опубликовано на сайте АСВ.

Как напоминают в агентстве, иск к 13 бывшим контролирующим лицам банка на указанную сумму был подан 22 октября 2018 года. Помимо семи вышеперечисленных лиц в число ответчиков входили Юрий Шунин, Александр Афанасьев, Ирина Семыкина, Евгений Лавринов, Елена Горбылева и Александр Воронов.

Сообщая о подаче заявления в суд, АСВ поясняло, что, как было установлено в ходе конкурсного производства, в период с сентября по октябрь 2015 года контролирующие лица совершали действия по выдаче кредитов техническим юридическим лицам, размещению денежных средств в кредитных организациях, имевших признаки банкротства, приобретению прав требования по ссудной задолженности технических юридических лиц, приобретению неликвидных (безнадежных) векселей кредитных организаций, приобретению ценных бумаг по завышенной стоимости. В результате произошло существенное ухудшение финансового положения банка, чтосделало невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме.

Напомним, Санал Пахомкин был председателем правления банка, Юрий Шунин, Евгений Лавринов, Александр Гуль входили в правление. Ираида Синицына, Александр Афанасьев, Ирина Семыкина и Всеслава Федорцова составляли совет директоров банка (Синицына его возглавляла).

Гринфилдбанк, как предполагается, входил в неформальную группу Анталбанка, участниками которой также были НСТ-Банк, банки «Содружество», «Максимум», «Лада-Кредит», Региональный Банк Сбережений, Межрегионбанк и Дорис Банк. Лицензии у всех упомянутых банков были отозваны в период с сентября по ноябрь 2015 года.

Теневым владельцем Анталбанка считался Магомед Мухиев. Газета «Коммерсант» в апреле прошлого года сообщала о начале процесса над организованным преступным сообществом во главе с Мухиевым и Михаилом Янчуком. Но из них перед судом, по информации издания, предстал только Мухиев, а Янчук успел скрыться за границей и был объявлен в международный розыск.

АСВ также подавало иски к бывшим топ-менеджерам других банков из указанной неформальной группы. В каждом из случаев в числе ответчиков были Магомед Мухиев и Михаил

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд постановил взыскать по иску АСВ 6 млрд рублей с семи связанных с Гринфилдбанком лиц

Опубликовано 11.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июл 2019
Суд удовлетворил требования АСВ к одному из экс-топов банка «Советский» на 157 млн рублей...

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   19 ноя 2018
АСВ требует с экс-топов НСТ-Банка из теневой группы Анталбанка 5,4 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего АКБ «НОСТА»(НСТ-Банк, Новотроицк Оренбургской области) потребовало с его бывших контролирующих лиц более 5,397 млрд рублей. Соответ…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   27 окт 2018
АСВ подало седьмой денежный иск по теневой банковской группе — к экс-топам Межрегионбанка...

Агентство по страхованию вкладов 26 октября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Межрегионбанка контролировавших его лиц в общем раз…

   23 окт 2018
АСВ подало к бывшим топ-менеджерам Гринфилдбанка и «Еврокоммерца» иски почти на 11 млрд...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 22 октября 2018 года подало в Арбитражный суд Москвы заявления о привлечении контролирующих Гринфилдбанк и «Еврокоммерц» лиц к субсидиарной ответственности на 6 …

   16 окт 2018
Поданы иски к экс-топам неформально связанных банков «Содружество» и «Максимум»...

Агентство по страхованию вкладов подало иски к контролирующим лицам еще двух банков, которые, как предполагается, входили в неформальную группу Анталбанка. Сообщения, в которых фигурируют банки «Содру…

   21 окт 2017
Как выйти замуж в 42 года? Счастливая история Натальи Кириченко...

Героиню нашей истории зовут Наталья Кириченко, сейчас ей 46 лет и она счастливо вышла замуж за мужчину младше себя на 16 лет, с которым она познакомилась на «Мамбе». Полицейский из Харькова и дважды …

вверх