Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Глава ФРС: будущие поколения столкнутся с неприятными последствиями высокого госдолга США

Глава ФРС: будущие поколения столкнутся с неприятными последствиями высокого госдолга США

Будущие поколения американцев столкнутся с неприятными последствиями высокого уровня государственного долга США. Об этом заявил в среду председатель Федеральной резервной системы США, выполняющей функции ЦБ страны, Джером Пауэлл, выступая на слушаниях в комитете по финансовым услугам палаты представителей конгресса США, посвященных денежно-кредитной политике страны и состоянию американской экономики, передает ТАСС.

«В конечном счете долги, которые мы накапливаем, идут на текущее потребление, доставляют неприятности будущему поколению: [мы] передаем долговые обязательства следующим поколениям, — отметил глава ФРС. — Мы будем тратить все больше и больше на проценты и все меньше и меньше на то, на что нам действительно нужно тратить деньги».

Отвечая на вопросы конгрессменов, существует ли точка невозврата в этом вопросе, он подчеркнул: «Да, но [она] должна быть где-то в далеком будущем. Трудно сказать». По его словам, ФРС по-прежнему «обеспокоена долгосрочными последствиями высокого и растущего федерального долга».

«В будущем в какой-то момент в конечном итоге придется заплатить цену. Должно быть», — отметил глава финрегулятора.

При этом он напомнил, что у Японии гораздо выше показатель отношения госдолга к ВВП, чем у США, а процентная ставка ниже, чем в Америке. По словам председателя ФРС, рост дефицита федерального бюджета в конечном итоге приведет к росту процентных ставок в США. «Федеральный бюджет находится на неустойчивом пути», — в очередной раз повторил глава ФРС.

Пауэлл также назвал необходимым очередное повышениепотолка госдолга, которое рассматривается в данный момент в конгрессе США. Он вновь назвал немыслимой ситуацию, при которой США перестали бы выполнять свои денежные обязательства в установленный срок. «Я не смог бы и охватить весь масштаб возможных негативных последствий этого», — отметил председатель ФРС, выразив уверенность, что потолок госдолга будет повышен.

В опубликованном в понедельник аналитическом докладе вашингтонского Центра двухпартийной политики, придерживающегося центристских взглядов, содержится прогноз, согласно которому Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом уже в сентябре этого года из-за меньших, чем ожидалось, налоговых поступлений. Авторы документа подчеркивают, что администрация США должна в ближайшее время активизировать переговоры с конгрессом для последующего повышения потолка госдолга.

На данный момент госдолг США составляет около 22 трлн долларов. Как сообщал в начале января телеканал CNN, проанализировавший данные Минфина, за два года президентства Дональда Трампа (с 20 января 2017 года) госдолг увеличился более чем на 2 трлн долларов.

Согласно прогнозам МВФ, госдолг США вырастет до 117% ВВП в 2023 году.

В 2018 финансовом году госдолгу потребовалось чуть больше шести месяцев, чтобы подняться с 20 трлн до 21 трлн долларов. Консерваторы в конгрессе при этом заявляют, что расходы правительства продолжают оставаться без контроля и это может привести к еще большему дефициту в последующие

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Глава ФРС: будущие поколения столкнутся с неприятными последствиями высокого госдолга США

Опубликовано 11.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 окт 2017
Трамп выберет нового главу ФРС...

Этот пост может занять Джером Пауэлл, который входит в совет управляющих Федеральной резервной системы. У нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале, мало шансов на …

   03 ноя 2017
Новый глава ФРС — «кандидат, которого все ждали»...

Сам Дональд Трамп, комментируя это назначение, сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком»Джером Пауэлл стал новым руководителем Федеральной резервной системы США. Анонсируя …

   11 июл 2019
Криптовалюта Facebook вызывает «серьезную обеспокоенность» у ФРС США...

   15 ноя 2018
Глава ФРС США посоветовал свыкнуться с плавным повышением базовой процентной ставки...

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл уверен в стабильности экономического роста Соединенных Штатов и рекомендовал предпринимателям и финансистам свыкнуться с плавным, но …

   03 ноя 2017
Доллар, нефть и новые риски: как перестановки в ФРС США повлияют на экономику России...

Общее состояние дел в российской национальной экономике продолжает оставаться зависимым от мировой конъюнктуры, что сегодня подтвердил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. От финанс…

   26 авг 2019
Доллар стабильно дорожает в ожидании новостей из Jackson Hole...

На ежегодном симпозиуме центробанков 23 августа выступает глава ФРС Джером Пауэлл. На этом фоне курс доллара сохраняет стабильную положительную динамику к основным валютамПредседатель ФРС Джером Пауэлл 23 августа выступит на симпозиуме в Jackson Hole, где руководители центробанков обычно

   03 ноя 2017
Трамп выдвинул кандидатуру нового главы ФРС...

Новым главой Федеральной резервной системы США может стать Джером Пауэлл. Президент США Дональд Трамп предложил назначить Джерома Пауэлла новым руководителем Федеральной резервной системы (ФРС), вы…

   26 авг 2019
Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?...

После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   01 дек 2017
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

   07 дек 2017
Замглавы Минюста США выступит на слушаниях по "вмешательству РФ" в Конгрессе 13 декабря...

Замминистра юстиции США Род Розенстайн выступит на слушаниях по "российскому делу" в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса. Первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн выс…

вверх