Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Минпромторг предложил увеличить период «деревянной» ипотеки до 2020 года

Минпромторг предложил увеличить период «деревянной» ипотеки до 2020 года

Минпромторг предложил расширить период предоставления скидок по «деревянным» кредитам до 2020 года. Также ведомство предлагает субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома, что позволит заинтересовать большее количество банков, участвующих в программе, рассказал «Российской газете» заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.

В 2018 году было принято специальное постановление правительства, по которому банкам субсидируют часть процентной ставки по кредитам, выданным гражданам на приобретение деревянных домов заводского изготовления. На эти цели было заложено 200 млн рублей. Но за первые семь месяцев были предоставлены субсидии на деревянное строительство лишь по 14 таким кредитным договорам, так как первоначальный срок субсидирования был установлен короткий — до 2019 года.

Минпромторг внес в правительство поправки, расширяющие период предоставления скидок по «деревянным» кредитам до 2020 года. «На 2019 год на эти цели заложено уже порядка 400 млн рублей, на 2020 год — еще около 400 млн», — рассказал Евтухов.

Продуктовый виджет

Уже готовится свод правил, который позволит строить из дерева 8-этажные жилые дома и 5-этажные общественные здания.

Пока применение деревянного домостроения в России составляет 10%, в то время как в США, Канаде и странах Западной Европы доля деревянных жилых и нежилых зданий в общем объеме строительства доходит до 40%. Возможно, в скором времени и в Россия будут активно строить деревянные дома.

По данным Минпромторга России, в прошлом году официально было продано древесины или построено из нее жилья не более чем на 80 млрд рублей, хотя на самом деле гораздо больше.

«По нашим оценкам, доля «серого» рынка составляет в регионах до 70%, это процентов на 20 больше, чем в столице, — говорит генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков. — А в некоторых сегментах, например, в дачном строительстве, основная часть объема строится бригадами шабашников. Получается, что гигантские суммы, по нашим оценкам — около 250 млрд рублей, просто не поступают в казну».

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минпромторг предложил увеличить период «деревянной» ипотеки до 2020 года

Опубликовано 11.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июн 2019
Новостройка в кредит...

Ни стремительный рост цен на жилье, ни мировой ипотечный кризис не повлияли на популярность ипотечного кредитования - на сегодняшний день в Москве и Московской действует более 80 ипотечных банков, которые предлагают своим заемщикам около 600 программ приобретения жилья. На что же ориентироваться

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 ноя 2018
Ипотека на квартиру или апартаменты: есть ли отличия?...

Второй месяц подряд в России неуклонно растут ставки по ипотеке: в среднем размер увеличения по программам банков колеблется от 0,4 до 1 процентного пункта. Предложений на покупку недвижимости при это…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   03 янв 2018
Виды деревянных балок перекрытия - расчет балки на изгиб, прочность и нагрузку...

стены и перекрытия – основные элементы любого строительства.назначение перекрытия – разделять этажи в доме, а также нести и распределять нагрузку от расположенных вверху составляющих – стен, крыши, коммуникаций, мебели,

   11 июн 2018
Как бесподобно оформить участок, используя деревянные доски и поленья...

На сегодняшний день украшать свой дачный участок стало очень модно. Ландшафтные дизайнеры предлагают всевозможные варианты преображения, начиная от банальных горшков с петуниями и заканчивая замыслова…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   24 ноя 2017
Межэтажные перекрытия по деревянным двутавровым балкам ...

если предстоит реконструкция, строительство загородного дома, дачи или бани, где предусмотрено деревянное перекрытие, то для работы подойдут двутавровые балки. материал соответствует нормам снип и позволяет существенно

   10 фев 2019
Минпромторг намерен сбить цены на продукты...

Минпромторг рассчитывает, что благодаря появлению новых рынков цены на продукты питания снизятся. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.Он напомнил,…

   09 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство деревянных окон ...

отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный

вверх