Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: после налета на банк «Металлург» исчез фигурант уголовного дела

СМИ: после налета на банк «Металлург» исчез фигурант уголовного дела

В Москве из офиса на улице Ивана Бабушкина, 16а 10 июня было похищено около 140 млн рублей, сообщает «Коммерсант». По этому адресу располагается небольшой коммерческий банк «Металлург». Источники издания отмечают, что деньги принадлежали работающим в торговом комплексе «Садовод» бизнесменам из КНР, которые рассчитывали обменять их на 2,5 млн долларов.

После разбоя, расследование которого закончилось массовыми арестами сотрудников управлений «К», «А» и «В» ФСБ, исчез Борис Караматов, занимавшийся обменными операциями и арендовавший офис по тому же адресу. Знакомые бизнесмена утверждают, что незадолго до исчезновения он интересовался у них, кто именно может расследовать преступления, связанные с незаконным обналичиванием и выводом средств за границу.

Точно не зная, знакомые посоветовали ему написать заявление в ближайший отдел полиции, но от такого предложения Караматов отказался, опасаясь, по его словам, какой-нибудь провокации. «Доживем до понедельника, тогда и будет известно», — уклончиво ответил он одному из своих друзей, который 7 июня поинтересовался,обращался ли тот в полицию.

Во вторник, 11 июня, знакомые начали звонить Борису Караматову, но телефоны абонента оказались отключены. Спустя неделю, безуспешно пытаясь дозвониться в Россию до своего родственника, к поискам через знакомых подключились сын и брат Караматова, проживающие в Вашингтоне. В мессенджере WhatsApp было видно, что Караматов последний раз был в сети 10 июня в 12 часов дня, а это совпало с разбойным нападением, в котором обвиняются офицеры ФСБ.

Борис Караматов, возглавлявший компанию «Евразия», проходил обвиняемым сначала в убийстве бизнесмена в 2014 году, а потом в хищении его многомиллиардных активов. Караматова, который активно сотрудничал со следствием, перевели из СИЗО под домашний арест, а потом и вовсе освободили под подписку о невыезде. Предполагалось, что в этом году его уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

В самом банке «Металлург» утверждают, что никаких инцидентов в его офисах не происходило, а деньги банка или его клиентов не

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: после налета на банк «Металлург» исчез фигурант уголовного дела

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июл 2019
СМИ узнали, чьи миллионы были похищены сотрудниками ФСБ в здании банка «Металлург»...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   13 июн 2018
Роза из полена...

Давайте посмотрим, что можно сделать из обычного деревянного бруска, при наличии таланта и прямых рук.

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   16 сен 2018
Хозяин лесного озера...

Фото Анатолия МАИЛКОВА Каких только необычных ситуаций не случалось с нами на рыбалке. Каких только удивительных историй не слышали мы у вечернего костра от таких же бывалых, а порой и совсем ю…

   13 июн 2018
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно. Однако, призвав на помощь креативность и вдохновение, любой уголок можно превратить в рабочий кабинет…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   07 ноя 2017
Эксперт опроверг связь цен на нефть с арестами в Саудовской Аравии...

Рост цен на нефть не связан с арестами в Саудовской Аравии, по мнению американского эксперта Эдварда Чоу. Эксперт Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (Center for Strateg…

   14 янв 2019
На рынке «Садовод» расширят парковку...

«Рынок «Садовод» – крупнейший в стране центр оптово-розничной торговли, и организация новых парковочных мест здесь необходима», – сказал К. Тимофеев. Парковочные места появятся на территории «Садовод…

   19 дек 2017
Клиенты для строительной компании. Часть 1. ...

с какими трудностями сталкивается человек, готовый заплатить за строительство дома 1. трубку телефона не берут и не перезванивают. 2. в процессе телефонного разговора клиенту самому приходится выяснять, куда же он

вверх