Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Передача Связь-Банка даст Промсвязьбанку дополнительно 2—3 млрд рублей на норматив по капиталу

Передача Связь-Банка даст Промсвязьбанку дополнительно 2—3 млрд рублей на норматив по капиталу

Передача Связь-Банка даст Промсвязьбанку дополнительные 2—3 млрд рублей для соблюдения норматива достаточности собственных средств (капитала) (Н1), сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«С точки зрения Н1 там будет 2—3 млрд капитала, который будет свободен», — сказал Моисеев. По словам замминистра, присоединение банка также «развяжет» норматив максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6).

«Присоединение хорошо капитализированного банка с хорошими активами, которым Связь станет после выкупа всех плохих за кеш ВЭБом,оно естественно по Н6 сильно помогает. А по Н1, поскольку капитализирован с запасом, там будет больше, чем минимальное требование ЦБ, соответственно, вот на эту разницу тоже проблема будет решена», — пояснил замминистра финансов.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в минувшую пятницу говорил, что договоренность с ЦБ и ВЭБом о параметрах передачи Связь-Банка в казну РФ достигнута, это произойдет в ближайшее время. Планируется, что после передачи в казну Связь-Банк будет передан на баланс Промсвязьбанка.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Передача Связь-Банка даст Промсвязьбанку дополнительно 2—3 млрд рублей на норматив по капиталу

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   22 июн 2019
В ЦБ назвали число банков, нарушавших в 2018 году нормативы по концентрации кредитных...

   25 июн 2018
ЦБ усложнит для банков кредитование связанных заемщиков...

Банк России разработал критерии экономической связи заемщиков для отнесения их к группе связанных заемщиков кредитной организации для расчета норматива максимального размера риска на одного заемщика и…

   01 ноя 2018
ЦБ разработал проект положения о расчете капитала и нормативов банковских групп...

Банк России разработал проект положения «О расчете величины собственных средств (капитала), обязательных нормативов и размеров (лимитов) открытых валютных позиций банковских групп». Как отмечается в п…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   13 июл 2019
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала...

   30 янв 2019
ЦБ уведомил о снижении значения норматива достаточности базового капитала Плюс Банка...

Значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) Плюс Банка в период с 11 по 16 января текущего года находилось ниже 5,125%, следует из сообщения, опубликованного пресс-службой ЦБ в среду.«Ба…

   06 июл 2019
Fitch представило последние данные о соблюдении банками требований по капиталу с учетом...

   06 мар 2019
ЦБ представил информацию о последних изменениях в банковском регулировании...

ЦБ РФ опубликовал информационный бюллетень «Банковское регулирование» за IV квартал 2018 года. В нем собрана информация об изданных за указанный период нормативных актах, а также о проектах нормативны…

   08 июн 2019
Минфин: дискуссия о финансовых условиях передачи Связь-Банка продолжается...

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх