Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Нефтяники не добились новых компенсаций на сдерживание цен на бензин

Нефтяники не добились новых компенсаций на сдерживание цен на бензин

После нескольких месяцев дискуссий правительство направило в Госдуму предложения о том, как изменить механизм стабилизации цен на топливо в России. Нефтяные компании так и не смогли добиться от правительства новых субсидий. Чиновники согласовали им дополнительную компенсацию, но на ту же сумму увеличат налог на добычу нефти, сообщает РБК.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс опубликованы на сайте Кабмина.

Если поправки будут приняты, во втором полугодии 2019 года за сдерживание цен на топливо компании могут получить дополнительные компенсации на 20 млрд рублей, а в 2020 году — более 132 млрд рублей при текущих нефтяных котировках, рассказал изданию консультант VYGON Consulting Евгений Тыртов. Размер субсидии колеблется в зависимости от цен на нефть, курса рубля и спредов по нефтепродуктам (разница между ценой на нефть и нефтепродукты). Ранее EY оценивала дополнительную субсидиюв 2019 году в 50 млрд рублей, в 2020-м — в 90 млрд рублей.

Но изменение формулы компенсаций будет почти полностью компенсировано за счет роста налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), предупреждает Тыртов. По его оценкам, в 2019 году налоговая нагрузка на добычу вырастет на 19 млрд рублей, а в 2020-м — уже на 120—130 млрд рублей.

Правительство придумало схему компенсации, так называемую демпфирующую надбавку, в прошлом году после резкого скачка цен на бензин и дизельное топливо. Демпфер должен был стать экономической альтернативой принудительной заморозке цен на топливо. Механизм работает в обе стороны: если компании продают на внутреннем рынке топливо с большим дисконтом, бюджет компенсирует им недополученные доходы. Если же на внутреннем рынке формируется премия, нефтяники делятся дополнительными доходами с бюджетом.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нефтяники не добились новых компенсаций на сдерживание цен на бензин

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   06 мар 2019
Убытки на 55 млрд. Нефтяники обсудят с Козаком цены на топливо...

Нефтяные компании, по данным «Ведомостей», попросят изменить способ, которым рассчитывается компенсация из бюджета поставок топлива на внутренний рынокОбновлено в 13:43Вопрос цен на бензин снова обост…

   11 мар 2019
Налоговый маневр принес нефтяникам 55 млрд рублей убытков с начала года...

Налоговый маневр с начала года принес нефтяникам 55 млрд рублей убытков, подсчитала Vygon Consulting, из-за того что они поставили топливо не на внешний, а на внутренний рынок. На совещании 7 марта с …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   30 окт 2018
Цены на бензин на грани взрыва...

Нефтяники попросили увеличить стоимость топлива на 5 рублей за литр. Об этом сообщило РБК со ссылкой на участников совещания в правительстве. Что происходит с топливными ценами и как власти пытаются с…

   11 фев 2019
Цены на бензин пока стабильны. Надолго ли?...

Сейчас топливо немного подешевело, но в ближайшие месяцы может подорожать: впереди горячий сезон — весна и лето. Что влияет на ценники на заправках?Цены на бензин подросли с начала года. Нефтяники даж…

   08 июл 2019
Эксперты обещают меньший рост цен на бензин при альтернативной схеме налогового маневра...

   03 ноя 2018
Нефтяники и правительство лишь отодвинули проблему на несколько месяцев?...

Компании снижают оптовые цены на бензин после подписания соглашения с правительством. Пошли вниз и топливные цены на Петербургской бирже. Долго ли продержатся относительно низкие цены на топливо и что…

   18 дек 2017
Как получить субсидию от государства на развитие малого бизнеса ...

иметь своё дело, приносящее каждый месяц неплохую «копеечку», желает каждый уважающий себя гражданин россии. однако, чтобы учредить собственную компанию, необходимо пройти через много трудностей и преград, где основной

   06 ноя 2018
Нефтяники подпишут соглашения в рамках стабилизации цен на топливо до 7 ноября...

Правительство и нефтяники договорились, что компании подпишут соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов до 7 ноября. Об этом говорится в протоколе от 31 октября по…

   06 сен 2018
ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ВОДОЕМАХ И РЫБЕ...

чтение данной статьи вряд ли доставит удовольствие, но подобные вещи необходимо знать, поскольку мы с вами в ответе за ту рыбу, которую привозим к столу нашим близким и родным. "экология" — уже не просто модное слово, а

вверх