Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»

​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»

Арбитражный суд Амурской области снял арест с принадлежащих структуре инвестиционного фонда Baring Vostok 9,99% акций банка «Восточный», наложенный ранее в деле по иску компании «Финвижн» бизнесмена Артема Аветисяна об исполнении опциона, следует из опубликованного во вторник определения суда.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство об отмене обеспечительных мер, поданное подконтрольной Baring Vostok компанией Evison Holdings Ltd. Как пояснил заявитель, ранее компания-регистратор, исполняя решение суда о немедленной передаче пакета акций, списала со счета Evison неарестованные акции в том же количестве, при этом сохранился арест более 80 млн акций.

Амурский арбитраж 17 мая по иску «Финвижн», миноритарного акционера «Восточного», обязал Evison Holdings исполнить соглашение о кол-опционе от 26 августа 2016 года о продаже истцу 9,99% акций банка за 750 млн рублей. Затем 11 июня суд вынес определение о немедленном исполнении данного решения. Baring Vostok 18 июня сообщил, что Evison Holdings исполнил опцион о передаче акций компании «Финвижн», которая голосовала ими на собрании акционеров в конце июня.

Банк «Восточный» и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после арестаоснователя Baring и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал бывший член совета директоров «Восточного», глава Baring Vostok Майкл Калви. В то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.

Новость

Акционеры банка 28 июня избрали новый совет директоров. В него вошли девять человек: от «Финвижн» — ее бенефициар Аветисян и его партнеры Шерзод Юсупов и Юрий Данилов; от Baring Vostok — менеджер по инвестициям Дмитрий Бабурин, директор по международным правовым вопросам Яна Арутюнова и миноритарные акционеры банка «Восточный» Григорий Жданов и Марина Ушакова; а также два независимых директора, номинированных «Финвижн», — Алексей Калинин и Светлана Труханович.

Из прежнего состава в совет директоров не вошли независимый директор Николай Варма и три представителя Baring: Калви находится под домашним арестом, двое других — партнер по индустрии финансового сектора фонда Филипп Дельпаль и директор по инвестициям Иван Зюзин — остаются в

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2019
Фонд Калви оспорил утрату контроля над банком «Восточный»...

   21 мар 2019
Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в 750 млн рублей...

Стоимость пакета акций «Восточного», который фигурирует в поданном в суд иске «Финвижн Холдингс» Артема Аветисяна (миноритарий банка, 32%) против Evison Holdings (52%, конечный бенефициар инвестфонд B…

   21 мар 2019
Компания Аветисяна потребовала через суд от Baring исполнения опциона на акции...

Миноритарный владелец банка «Восточный» — компания «Финвижн Холдингс» (зарегистрирована на острове Русский, владеет 32% акций банка) Артема Аветисяна подала в суд на компанию Evison Holdings, выступаю…

   18 июн 2019
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного»...

   29 май 2019
Аветисян потребовал от Baring Vostok досрочной передачи 10% акций «Восточного»...

Компания «Финвижн» (владеет 32% акций банка «Восточный») обратилась в Арбитражный суд Амурской области с ходатайством о немедленном исполнении кол-опциона на 9,99% акций банка, которые принадлежат кипрской структуре фонда Baring Vostok — Evison (суммарно фонд — конечный бенефициар 52%

   01 апр 2019
Амурский суд арестовал 10% акций банка «Восточный», но разрешил провести допэмиссию...

Такое решение Арбитражный суд Амурской области вынес по ходатайству компании Артема Аветисяна. Ранее Лондонский арбитраж в этом споре встал на сторону Baring Vostok. Именно с акционерным конфликтом в …

   05 июн 2019
Одна из сторон дела Калви оценила «Восточный» в 31 млрд рублей...

Банк «Восточный», занимающий 36-е место в российской банковской системе по активам, впервые получил оценку рыночной стоимости. По версии оценщика «Гринэкспертиза», она составила 30,7 млрд рублей. Оценку суду предоставила «Финвижн» Артема Аветисяна, следует из определения Арбитражного суда

   26 июн 2019
Суд лишил Baring Vostok права голосовать спорными акциями...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   01 апр 2019
Инвестфонд Baring Vostok обжалует решение суда об аресте 9,99% акций банка «Восточный»...

Представители компании Evison Holdings, через которую инвестиционный фонд Baring Vostok владеет акциями банка «Восточный», не удовлетворены решением Арбитражного суда Амурской области по иску компании…

   22 мар 2019
Компания Аветисяна просит суд арестовать 9,99% принадлежащих Baring ​акций ​«Восточного»...

Миноритарный акционер банка «Восточный», компания Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс» просит арбитражный суд Амурской области наложить арест на 9,99% акций, принадлежащих мажоритарному акционеру — кип…

вверх