Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Прошел второе чтение запрет коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ

Прошел второе чтение запрет коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ

Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других законов, в том числе в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», в части запрета на уступку права требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Законопроектом предлагается «установить запрет на уступку права (требования) по возврату просроченной задолженности граждан по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам, за исключением случаев уступки права (требования) вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным ТСЖ либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранномурегиональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Как ранее подчеркивал председатель Госдумы Вячеслав Володин, проблема взыскания коллекторами долгов за ЖКУ, «к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы».

«Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения. Законопроектом, который был принят в первом чтении, мы вводим прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ», — говорил он.

По словам председателя Госдумы, «в случае принятия законопроекта уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан по ЖКХ станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг — управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающей

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прошел второе чтение запрет коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июл 2019
Госдума приняла закон о запрете предавать коллекторам долги по ЖКХ...

   29 май 2019
Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ...

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий уступку права требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам...

   08 ноя 2018
За должниками по ЖКХ придут коллекторы?...

Сейчас долги по ЖКХ не попадают под закон «О коллекторской деятельности», который ограничивает количество случаев, когда коллектор может позвонить должнику и встретиться с нимВзыскание долгов по ЖКХ м…

   04 янв 2018
Как навести порядок в сфере ЖКХ с помощью умных сервисов. История успеха...

разработчик информационной системы для эффективного управления многоквартирными домами домсканер константин орлов планирует до 2018 года подключить к своей системе 260 млн кв. м жилья. как молодому предпринимателю

   11 мар 2019
В Госдуму внесен законопроект о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ...

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в понедельник внесла на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается запретить передачу коллекторам права на работу с задолженностями граждан по жилищно-комм…

   22 май 2019
​Проект о запрете передавать коллекторам долг по ЖКУ рекомендован к первому чтению...

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 22 мая поддержал законопроект о запрете передавать коллекторам долг по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Документ рекомендован к первому чтению, говорится в сообщении нижней палаты парламента...

   30 окт 2017
Минус управляющие компании: что получат россияне с прямой оплатой услуг ЖКХ...

Законопроект Министерства строительства и ЖКХ, который может отстранить от сбора средств за услуги ЖКХ‍ управляющие компании, создает больше вопросов, нежели дает ответов. Об этом ФБА "Экономика сегод…

   12 мар 2019
Как бороться с черными коллекторами?...

Яровая предложила запретить передачу коллекторам права на работу с долгами по ЖКХ. Тем временем они организуют нелегальные центры, чтобы обзванивать должников. Почему сборщики долгов потянулись к комм…

   29 ноя 2018
Компания «Секвойя Кредит Консолидейшн» исключена из госреестра коллекторов...

Сведения об АО «Секвойя Кредит Консолидейшн» исключены из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Такое ре…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2018
Пакет законов об амнистии капиталов прошел третье чтение...

Государственная Дума России в третьем, окончательном чтении приняла пакет законов об амнистии капиталов. Документы рассматривали на утреннем пленарном заседании нижней палаты парламента. Всего на суд…

вверх