Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября

Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября

Басманный суд Москвы продлил до середины октября срок содержания под стражей директора финансового департамента фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, обвиняемого в мошенничестве, сообщило агентство ТАСС из суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Дельпалю меру пресечения в виде ареста до 13 октября», — сказала судья Юлия Сафина.

В понедельник суд продлил до 13 октября домашний арест основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви и еще одному фигуранту дела — бывшему главе банка «Восточный» Алексею Кордичеву, признавшему вину. Во вторник суд продлил до 13 октября срок содержания под стражей гендиректора Первого коллекторского бюро Максима Владимирова. Остальные фигуранты дела — партнер фонда Baring Vostok Ваган Абгарян и директор фонда по инвестициям Иван Зюзин — находятся под арестом, следствие также просит для них продления меры пресечения.

Новость

Следователь в ходе судебного заседания попросил продлить срок ареста Дельпалю до 13 октября. «Ходатайство поддерживаю полностью, следствие по делу продлено до 13 октября. В настоящее время срок ареста истекает, но завершить следствие не представляется возможным из-за проведения большого объема следственных действий. Для возможного завершения следственных действий необходимо еще минимум три месяца. В связи с этим прошу продлить срок ареста до 13 октября», — сказал следователь.

Прокурор полностью поддержал ходатайство следственных органов. Сторона защиты попросила не удовлетворять ходатайство следственных органов, а избрать в отношении Дельпаля домашний арест или залог. «Я возражаю против ходатайстваследователя, мы просим изменить Дельпалю меру пресечения на домашний арест или залог в 5 миллионов рублей и квартиру, расположенную в Москве», — сказал адвокат.

В своем выступлении адвокат отметил, что следствие не смогло подтвердить основания для продления ареста. Кроме того, защитник в своем выступлении заявил ходатайство о вызове в суд и допросе сотрудника ФСБ, представившего справку о том, что Дельпаль может скрыться или каким-то образом воспрепятствовать следствию. Суд оставил без удовлетворения данное ходатайство.

Обвиняемый заявил, что не причастен к данному уголовному делу. «Я возражаю против данного ходатайства, я невиновен, не понимаю, почему я задержан. Я не одобрял данную сделку, не подписывал никакие документы, связанные с ней. Я могу находиться под домашним арестом, прошу избрать мне именно эту меру. Почему в отношении меня применяют двойные стандарты? Майкл Калви находится под домашним арестом, почему я должен находиться в СИЗО? Это несправедливо», — отметил Дельпаль.

По версии следствия, Калви и его сообщники организовали схему, по которой подконтрольное им Первое коллекторское бюро в счет долга на 2,5 млрд рублей перед «Восточным» уступило банку 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Перед сделкой бумаги IFTG оценивались в 3 млрд рублей. Следствие же дало другую оценку — 600 тыс. рублей (по экспертизе кипрской компании). При этом, по версии ЦБ, цена этих акций близилась к нулю, отмечал следователь.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июл 2019
Суд продлил домашний арест Майкла Калви...

   12 июл 2019
​Суд в Москве продлил арест еще двум фигурантам дела Baring Vostok...

   08 июл 2019
​Суд оставил экс-главу банка «Восточный» Кордичева под домашним арестом...

   06 апр 2019
Мосгорсуд запросил дело топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля...

Мосгорсуд запросил для изучения дело топ-менеджера Baring Vostok франзуца Филиппа Дельпаля, арестованного по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», сообщает РИА Новости.Ранее защита обжал…

   07 июн 2019
​Путин впервые прокомментировал дело в отношении Майкла Калви...

   08 июл 2019
​СК решил оставить Калви под домашним арестом...

   09 июл 2019
В Baring Vostok прокомментировали продление домашнего ареста Майкла Калви...

   06 мар 2019
Baring Vostok подал в комитет по этике РСПП претензию к Авитесяну и Юсупову...

Инвестиционный фонд Baring Vostok подал в комитет по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) претензию к акционерам банка «Восточный» Артему Авитесяну и Шерзоду Юсупову, заяви…

   19 окт 2017
Коттедж в стиле кантри в Екатеринбурге...

Дизайнер создала настоящую загородную резиденцию: разбавила фермерский интерьер цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в скандинавском стиле Место: Екатеринбург Метраж: 1…

   04 июн 2019
В Кремле заявили о желании увидеть Майкла Калви на ПМЭФ...

В Кремле хотели бы, чтобы основатель Baring Vostok Майкл Калви принимал участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), и сожалеют о возникших у него проблемах с законом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...

   10 июл 2019
​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»...

вверх