Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​«Ромир»: для роскошной жизни российской семье надо 965 тыс. рублей в месяц

​«Ромир»: для роскошной жизни российской семье надо 965 тыс. рублей в месяц

Для ведения роскошной жизни российской семье из трех человек в среднем необходимо 965 тыс. рублей в месяц, что немногим больше, чем в 2015 году — 950 тыс. рублей. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир», который в ходе очередного всероссийского опроса населения задал респондентам вопрос о восприятии ими роскоши.

Москвичи за четыре года совсем не изменили свои взгляды на роскошную жизнь — для этого им по-прежнему необходимо 1,4 млн рублей в месяц. А вот жители северной столицы поубавили свои аппетиты практически в два раза — в этом году питерцы заявили, что для ведения роскошной жизни им достаточно 740 тыс. рублей, тогда как в 2015-м они претендовали на 1,3 млн рублей.

Если сравнить запросы на «нормальную» и «роскошную» жизнь, то в 2015 году они отличались в 14 раз (для «нормальной жизни» россияне тогда просили 68,9 тыс. рублей в месяц), а в нынешнем — уже 12 раз («нормальная жизнь» в текущем году стоит 78 тыс. рублей в месяц).

«Рассматривая более детально запросы россиян на роскошную жизнь, стоит отметить, что за четыре года изменения оказались несущественными, практически в пределах статпогрешности», — отмечается в исследовании.

Так, 17% россиян заявили, что для ведения роскошной жизни семье из трех человек достаточно 150 тыс. рублей в месяц — в 2015 году доля подобных ответов равнялась 16%. 300 тыс. рублей являются ценой роскошной жизни для 22% опрошенных. За четыре годаэтот показатель вырос на 5 п. п. Столько же россиян (22%) считают 500 тыс. рублей в месяц приемлемой суммой для ведения роскошной жизни (против 20% в 2015 году).

750 тыс. рублей в месяц — именно такая сумма является показателем роскошной жизни для 12% респондентов. В 2015 году результат был примерно такой же — 13%. Также немного снизилась доля тех россиян, кто считает миллион рублей необходимой для роскошной жизни суммой — с 16% до 14%. Снижение демонстрируют и два следующих показателя — 1,5 и 3 миллиона рублей (с 7% до 5% и с 7% до 4% соответственно). Однако число россиян, считающих, что для роскошной жизни необходимо иметь 5 миллионов рублей в месяц и больше, увеличилось с 4% в 2015 году до 5% в 2019. Именно этот процент и скорректировал средний показатель по стране.

Для подавляющего большинства россиян роскошная жизнь по-прежнему остается чем-то недостижимым, комментирует результаты опроса президент холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин. «Поэтому и точные оценки стоимости роскошной жизни им определить нелегко. Однако тот факт, что среднее значение цены роскошной жизни в России почти не изменилось с момента последнего опроса, говорит о том, что наши соотечественники становятся более рациональными, а их финансовые оценки более приближенными к реальности», — отмечает эксперт.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​«Ромир»: для роскошной жизни российской семье надо 965 тыс. рублей в месяц

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   09 июл 2019
8 июля. Главное за минуту: Сбербанк снизил депозитные ставки, данные по инфляции...

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 дек 2017
Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

   09 апр 2018
Сколько стоит «нормальная жизнь» российской семьи?...

Финансовые запросы взрослого населения страны, согласно опросу холдинга «Ромир», снизились. Средний реальный доход семьи с двумя работающими, который приводит Росстат, впервые превысил желаемыйДля «но…

   12 июн 2018
Именно для этого я требую открыть крыши!...

Фото: Виктор Гусейнов Вы уже слышали новость о начальнике ТСЖ, который живет на крыше? Если не слышали, я вам расскажу! В 20-этажном доме по улице Маршала Тимошенко в Кунцеве начальник ТСЖ Валерий Са…

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

вверх