Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Суд взыскал более 2 млн рублей в пользу жителей Курска за сданный клад золотых монет

Суд взыскал более 2 млн рублей в пользу жителей Курска за сданный клад золотых монет

Ленинский районный суд Курска взыскал с Минфина РФ более 2 млн рублей в качестве компенсации в пользу двух местных жителей за обнаруженный ими в 2012 году и сданный государству клад российских золотых монет дореволюционной чеканки. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда, передает ТАСС.

Клад был оценен более чем в 4 млн рублей. По закону культурные ценности подлежат передаче в государственную собственность, если их собственник не может быть установлен или утратил на них право. При этом нашедший клад и собственник земельного участка, где он был найден, имеют право на вознаграждение в размере половины стоимости клада. Жители Курска во время ремонта в доме нашли стеклянную бутылку с золотыми монетами Российскойимперии и сдали их государству, но так и не получили положенную награду.

«Решением суда с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации взыскано вознаграждение за клад в размере 2 млн 152 тыс. 284 рублей в равных долях, то есть по 1 млн 76 тыс. 142 рубля в пользу каждого», — говорится в сообщении.

Клад из 260 монет конца XIX — начала XX века был передан в Гохран России, но в доставленной опечатанной коробке вместо них оказались три гаечных ключа и канцелярский степлер. Было возбуждено уголовное дело, однако его расследование на данный момент приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд взыскал более 2 млн рублей в пользу жителей Курска за сданный клад золотых монет

Опубликовано 10.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 окт 2017
В центре Москвы нашли клад с 97 монетами эпохи Петра I...

В центре Москвы обнаружили клад из 97 монет эпохи конца XVII – начала XVIII века. Соответствующую информацию приводит пресс-служба столичной мэрии. Тайник с монетами нашли археологи в ходе работ по б…

   12 дек 2017
Копейка рубль не сбережет: отказ Центробанка от монет отразится на россиянах...

Заявление Центробанка о переизбытке монет в России и призыв их изымать, стимулируя население на регулярную сдачу, вызван политикой магазинов страны. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент ф…

   22 окт 2017
Она берет обычную бутылку и несколько красивых салфеток. Увидев результат — была в шоке!...

В современном мире все больше набирает популярность такая декоративная техника как декупаж. Овладеть ей не сложно, достаточно запастись терпением и приобрести немного знаний, и тогда любой желающий с…

   26 июл 2018
Серебрянные караси составляют треть всей рыбной биомассы...

Как-то был по своим вопросам у друзей в Волгоградском НИИ озерного и речного хозяйства и обратил внимание, что в одном из кафельных бассейнов эергично плавает стая упитанных сероватых рыбин. Пригляд…

   10 дек 2017
Какие документы нужны для начала строительства частного дома ...

документы, необходимые для разрешения на строительство частного жилого загородного дома жаль, что нельзя купить земельный участок и сразу начать строить свой дом (коттедж, дачу). в современном мире для этого нужны

   05 янв 2018
Какие документы нужны для начала строительства частного дома...

документы, необходимые для разрешения на строительство частного жилого загородного домажаль, что нельзя купить земельный участок и сразу начать строить свой дом (коттедж, дачу). в современном мире для этого нужны

   10 фев 2018
Какие документы нужны для начала строительства частного дома...

Документы, необходимые для разрешения на строительство частного жилого загородного дома Жаль, что нельзя купить земельный участок и сразу начать строить свой дом (коттедж, дачу). В современном мире д…

   24 фев 2018
Какие документы нужны для начала строительства частного дома...

Документы, необходимые для разрешения на строительство частного жилого загородного дома Жаль, что нельзя купить земельный участок и сразу начать строить свой дом (коттедж, дачу). В современном мире д…

   12 дек 2017
Центробанк рассказал о переизбытке монет в России...

Центробанк России рассказал о переизбытке монет в стране. По данным регулятора, в обращении сейчас находятся примерно 63,9 миллиарда монет разного достоинства. Специалисты считают, что сейчас монет…

   19 июн 2018
Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

   18 окт 2017
Девелопер может предложить свою схему деления земельного участка...

Земельный участок, принадлежащий инвестору, может быть разделен на несколько участков, как по утвержденному проекту межевания территории, так и по предложениям девелопера. …

вверх