Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Госдума во втором чтении приняла законопроект о штрафах за «зарплатное рабство»

Госдума во втором чтении приняла законопроект о штрафах за «зарплатное рабство»

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект об установлении штрафов до 50 тыс. рублей для работодателей, препятствующих праву работника на смену банка, в который переводится его зарплата.

Согласно проекту, за такое правонарушение может быть вынесено предупреждение или наложен штраф на должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 1 до 5 тыс. рублей, на юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

Законопроект также увеличивает срок предупреждения работником работодателя о выборе зарплатного банка до 15 календарных дней с 5 рабочих дней.

Новость

Кроме того, вводятся дополнительные гарантии для людей, желающих выбрать банк, в котором они будут получать зарплату, отмечал ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. Сейчас, по его словам, кредитную организацию, в которую переводится зарплата работника, обычно выбирает работодатель.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Госдума во втором чтении приняла законопроект о штрафах за «зарплатное рабство»

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июл 2019
Госдума приняла закон о штрафах за противодействие смене зарплатного банка...

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   30 мар 2019
В Госдуму внесены законопроекты о реализации права работника на выбор зарплатного банка...

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о реализации права работника на выбор кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата. Об этом в пятницу сообщается на сайте К…

   21 мар 2019
Правительство одобрило законопроект против «зарплатного рабства»...

Правительство России одобрило законопроекты об усилении ответственности работодателей, препятствующих выбору «зарплатного» банка, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда РФ.«На заседании правител…

   01 фев 2019
Как в России планируют бороться с «зарплатным рабством»?...

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина пообещала снять проблему монополизации зарплатного рынка. По ее мнению, компании должны иметь по два-три зарплатных банка. Выгодно ли это бизнесу?«Зарплатное рабство…

   04 апр 2019
ФАС: в отмене «зарплатного рабства» поможет обнуление комиссий за снятие наличных в...

Одним из способов отмены «зарплатного рабства» может стать обнуление комиссий за снятие наличных в банкоматах, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров. При этом орган…

   02 фев 2019
Набиуллина назвала основные риски зарплатного реестра...

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина назвала основные риски зарплатного реестра, создать который ранее предложили банки.«Какие мы видим недостатки: во-первых, это возможное увеличение комиссии за обслуж…

   09 ноя 2017
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   19 мар 2019
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   09 июл 2019
В Госдуму внесены законопроекты об электронных трудовых книжках...

вверх