Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Суд взыскал с бывшего топ-менеджера «Трансаэро» 9,5 млн рублей премии

​Суд взыскал с бывшего топ-менеджера «Трансаэро» 9,5 млн рублей премии

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд взыскал с бывшего заместителя гендиректора по финансам авиакомпании «Трансаэро» Марины Акчуриной 9,5 млн рублей, которые она получила в качестве премии после того, как в отношении перевозчика возбудили дело о банкротстве, следует из определения суда.

«Взыскать с Акчуриной М. Н. в конкурсную массу ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» 9 млн 570 тыс. рублей», — говорится в документе. Апелляционный суд также отменил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который ранее признал выплату премии законной и не нашел оснований для ее отмены.

Как следует из материалов дела, взыскать деньги с Акчуриной потребовал конкурсный управляющий «Трансаэро» Алексей Белокопыт, который посчитал, что выплата топ-менеджеру была необоснованной в 2015 году, когда авиакомпания имела значительные долги и попала под процедуру банкротства.

Новость

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ежемесячный оклад экс-замгендиректора составлял 27 тыс. рублей, а надбавка «за качество» — 423 тыс. рублей, однако, согласно трудовому договору, она работала сначала на полставки,а затем на ее четверть. При этом отдельным соглашением ей установили доплату, которая не зависела от отработанного времени, значительно превышала саму зарплату, а ее часть выплачивалась даже во время отпуска.

Апелляционный суд согласился с доводами конкурсного управляющего о том, что предшественники Акчуриной на должности получали значительно меньше, даже работая полный день, такая схема выплат «не отвечала экономической целесообразности для должника («Трансаэро») в условиях банкротной процедуры», а также «фактически имела своей целью прикрытие необоснованных выплат должником в пользу ответчика».

В 2015 году «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. В октябре того же года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро». В 2017 году «Трансаэро» признали банкротом. Бывших топ-менеджеров компании также пытаются в суде привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании, в частности, во вторник суд рассмотрит иск о привлечении бывшего руководителя «Трансаэро» Дмитрия

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд взыскал с бывшего топ-менеджера «Трансаэро» 9,5 млн рублей премии

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 июл 2019
​Суд по иску «Трансаэро» взыскал 60 млн рублей с основателя компании и его семьи...

   15 окт 2018
Верните деньги: прецедент в деле о банкротстве брокерской компании...

Бывший клиент «Энергокапитала» получил иск с требованием вернуть средства в конкурсную массу. Ждать ли подобных исков другим? Спустя два года после банкротства брокерской компании «Энергокапитал» ее …

   17 окт 2018
Бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» обвиняют в растрате 1 млрд рублей и...

Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бывшего арбитражного управляющего ОАО «АК «Трансаэро» Михаила Котова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Следственными органами Москов…

   22 мар 2019
ВТБ потребовал взыскать с бенефициаров «Трансаэро» 249,2 млрд рублей...

ВТБ подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о взыскании с бывших контролирующих лиц разорившейся авиакомпании «Трансаэро» 249,2 млрд рублей, говорится в материалах с…

   14 авг 2019
Суд пришел за АСВ...

   01 фев 2019
Клиенты «Энергокапитала» столкнулись с серьезной проблемой...

Банкротство одного из старейших брокеров Санкт-Петербурга, инвесткомпании «Энергокапитал», проявило серьезную проблему. В рамках него возникли требования о возврате клиентами компании средств с брокер…

   14 авг 2019
Суд встал на сторону кредиторов Пробизнесбанка...

   28 окт 2017
Вячеслав Кононенко из «Трансаэро» стал новым гендиректором «ВИМ-Авиа»...

Вячeслaв Кoнoнeнкo нaзнaчeн нoвым гeнeрaльным дирeктoрoм «ВИМ-Aвиa» отместку) Александра Кочнева, сообщает авиакомпания. Доселе Кононенко занимал должность первого заместителя генерального директора …

   29 мар 2019
Суд запросил информацию о швейцарском имуществе экс-главы Балтийского Банка...

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность содействия Минюста в получении информации о швейцарском имуществе обвиняемого в мошенничестве совладельца и экс-президента Балтийского Б…

   09 авг 2019
Апелляция ФАС России по делу Мосгосэкспертизы отклонена судом...

   09 авг 2019
Апелляция ФАС России по делу Мосгосэкспертизы отклонена судом...

вверх