Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito

СМИ: Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito

Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito, стало известно изданию The Bell.

О том, что Сбербанк рассматривает возможность покупки крупного онлайн-ретейлера, The Bell рассказали источник, близкий к одной из крупных IT-компаний, собеседник, знающий об этом от одного из менеджеров банка, и источник, близкий к одному из крупных онлайн-ретейлеров. По словам одного из них, банк думает о покупке Ozon или Avito. Двое других подтвердили интерес Сбербанка к Ozon.

Официально все стороны комментировать вопрос отказались, но никто не опроверг факта переговоров, указывает The Bell.

Издание уточняет, что полный контроль в Avito недавно консолидировал южноафриканский фонд Naspers. Крупнейшие акционеры Ozon — фонды Baring Vostok и АФК «Система», принадлежащая Владимиру Евтушенкову.

Источники The Bell говорят об интересе к поглощениям именно со стороны банка, а не его совместного предприятия с «Яндексом». Одновременно сразу пять собеседников The Bell, близких к обеим компаниям или знакомых с ситуацией в их совместных проектах, утверждают, что «Яндекс» и Сбербанк недовольны тем, как складывается их партнерство в онлайн-ретейле, из которого предполагалось вырастить «русский Amazon». Двое из них утверждают, что партнеры уже предложили друг другу концепции «развода», но решения об окончании совместного бизнеса пока нет.

По словам одного из собеседников The Bell, Сбербанк был недоволен тем, чтомаркетплейс «Беру» не выполнил поставленные на первый год KPI. Согласно информации источников издания, партнеры не могут договориться о том, как должна строиться разработка совместного продукта: Сбербанк пытался получить больше контроля в операционной деятельности, а «Яндекс» был этим недоволен. По данным еще одного источника. Сбербанк настаивал, чтобы все, что касается платежей, шло через него, хотя были банки, готовые предложить его СП с «Яндексом» лучшие условия.

Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что общим результатом по развитию «Беру» в компании довольны. Пресс-служба Сбербанка на момент публикации не ответила на запрос The Bell.

О планах создать нового игрока в онлайн-коммерции Сбербанк и «Яндекс» объявили в августе 2017 года, напоминает The Bell. Каждый из партнеров получил по 45% совместного предприятия на основе «Яндекс.Маркета», еще 10% было зарезервировано под опционы для менеджеров. Все СП было оценено в 60 млрд рублей. С тех пор партнеры запустили маркетплейс под названием «Беру» и онлайн-площадку для покупок из иностранных магазинов Bringly. Кроме того, за первый год работы партнеры открыли еще два сервиса: Boxbot, сеть постаматов, в которых можно получить интернет-заказ, и приложение «Суперчек», через которое можно будет оплачивать покупки в офлайн-магазинах.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 июн 2019
Аветисян впервые прокомментировал дело Baring Vostok...

   28 июн 2019
Акционеры банка «Восточный» обвинили друг друга в саботаже при избрании совета директоров...

   14 ноя 2017
Адвокат арестованного совладельца «Юлмарта» заявил об интересе Сбербанка к активу...

Сбербанк интересуется долей в «Юлмарте», сообщил адвокат совладельца и председателя совета директоров онлайн-ретейлера Дмитрия Костыгина Ерлан Касенов. Банк подтвердил, что изучал бизнес онлайн-ретейл…

   12 мар 2019
​СМИ: оценщиком для спорной сделки Baring с банком «Восточный» оказалась компания FCG...

Оценку стоимости люксембургской компании IFTG для сделки с банком «Восточный», расхождения в оценке которой легли в основу уголовного дела против топ-менеджеров Baring Vostok, проводила Financial Cons…

   20 окт 2018
Акционеры банка «Восточный» установили паритет в совете директоров...

Основные акционеры банка «Восточный» — фонды Baring Vostok и бизнесмен Артем Аветисян, между которыми ранее разгорелся корпоративный конфликт, установили паритет в совете директоров банка, пишет «Комм…

   22 май 2019
Baring Vostok подал второй за месяц иск к банку «Восточный»...

Фонд Baring Vostok 20 мая подал второй за месяц иск к банку «Восточный», пишет РБК. Кипрская компания Evison требует от совета директоров «Восточного» принять решение о проведении общего собрания акционеров и утвердить список кандидатов в совет директоров банка, сообщил адвокат Evison Дмитрий...

   24 июн 2019
Фонд Калви оспорил утрату контроля над банком «Восточный»...

   28 июн 2019
СМИ: Baring Vostok указал на соглашение о проведении допэмиссии «Восточного»...

   10 июл 2019
​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   28 май 2019
СМИ: МВД год назад не нашло повода для уголовного дела в сделках «Восточного»...

Сотрудники московского Управления экономической безопасности (УЭБ) МВД проводили проверку сделки, которая легла в основу уголовного дела против основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, еще летом 2018 года, следует из запросов полиции у банка «Восточный» (есть у РБК)...

вверх