Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » В Госдуму внесены законопроекты об электронных трудовых книжках

В Госдуму внесены законопроекты об электронных трудовых книжках

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о переходе к электронным трудовым книжкам. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Законопроекты были рассмотрены и одобрены на заседании правительства 4 июля.

В Камбине напоминают, что, согласно действующему законодательству, трудовая книжка — основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель ведет такие книжки на каждого работника, когда работа у этого работодателя является для работника основной.

Первым законопроектом предлагается установить возможность ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Такие сведения будут являться основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, включающей сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора. Эта информация будет представляться работодателями в информационную систему Пенсионного фонда.

Предусматривается, что работник сможет получать сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме: у работодателя по последнему месту работы, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в ПФР и на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Трудовые книжки на бумажном носителе с 1 января 2021 года работодатель будет вести только для тех работников, которые подадут об этом письменное заявление до конца 2020 года. Работникам, не подавшим письменное заявление, трудовые книжки будут выдаваться на руки (работодатель освобождается от ответственности за их хранение), сведения об их трудовой деятельности будут вестись в электронном виде. Для лиц, впервые поступающих на работу, все сведения будут вестись в электронном виде, и трудовая книжка им оформляться не будет.

Кроме того, предусматривается обязанность работодателя возмещать работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи ему при увольнении сведений о трудовой деятельности, внесения в них неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения.

По экспертным оценкам, предлагаемые законопроектом изменения затрагивают около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица.

Новость

Вторым законопроектом предлагается с 1 января 2020 года ввести для работодателя (страхователя) обязанность представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц. Для этого индивидуальный лицевой счет будет дополнен разделом «Сведения отрудовой деятельности», содержащим сведения о месте работы, выполняемой работе и ее периодах (сведения о приеме на работу, наименование должности (работы), специальности, профессии с указанием (при наличии) квалификации (разряда, класса, категории, уровня квалификации), сведения о переводах на другую работу, об увольнении и основаниях прекращения трудового договора, данные о соответствующих документах, являющихся основаниями для оформления указанных трудовых отношений).

Сведения о трудовой деятельности будут представляться работодателями начиная с 1 января 2020 года ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Начиная с 1 января 2021 года такие сведения в случаях приема на работу или увольнения должны представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Также законопроектом предусматривается, что за непредставление в установленный срок либо за представление неполных или недостоверных сведений о трудовой деятельности работодатель будет нести административную ответственность за нарушение трудового законодательства. ПФР предлагается наделить полномочием по передаче информации о таких правонарушениях в Роструд в электронной форме через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.

Третьим законопроектом предлагается внести изменения в КоАП, в соответствии с которыми должностные лица работодателя будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения за неоднократное нарушение сроков представления необходимых сведений либо представление неполных или недостоверных сведений. При этом под неоднократным нарушением будет пониматься совершение работодателем таких действий два и более раза в течение года.

«Принятие законопроектов позволит предоставить работникам и работодателям удобный и быстрый доступ к получению и предоставлению информации о трудовой деятельности, обеспечит дополнительные возможности трудоустройства для дистанционных работников, сохранность персональных данных в информационной системе ПФР, снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение трудовых книжек на бумажном носителе. Будет способствовать обеспечению защиты прав работников и своевременного и полного отражения в информационной системе ПФР сведений о трудовой деятельности», — подчеркивается в сообщении

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Госдуму внесены законопроекты об электронных трудовых книжках

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 мар 2019
В Госдуму внесены законопроекты о реализации права работника на выбор зарплатного банка...

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о реализации права работника на выбор кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата. Об этом в пятницу сообщается на сайте К…

   09 ноя 2017
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   19 мар 2019
Трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. ...

любые трудовые отношения должны оформляться документально, поэтому в момент приема на работу сотрудника в ип должен обязательно составляться и подписываться трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. и не

   30 окт 2018
Минтруд предложил вести трудовые книжки только в электронном виде с 2021 года...

Минтруд предложил вести сведения о трудовой деятельности только в электронном виде с 2021 года, исключение составят документы работников, которые подадут заявление на ведение трудовых книжек в бумажно…

   25 дек 2017
Как ИП принять на работу сотрудника ...

если ваш бизнес растёт, и вести его в одиночку уже сложно, подумайте о найме работников. прежде чем принять решение, взвесьте все «за» и «против». работники — это дополнительные затраты и новые обязанности перед

   23 фев 2018
Порядок приема на работу (ИП и ООО) ...

как правильно осуществить прием на работу, какие шаги предпринять и в какой последовательности, составление какой документации потребуется все эти вопросы мы рассмотрим в данной статье. осуществление фактически любой

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 мар 2019
Правительство одобрило законопроект против «зарплатного рабства»...

Правительство России одобрило законопроекты об усилении ответственности работодателей, препятствующих выбору «зарплатного» банка, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда РФ.«На заседании правител…

   22 июн 2019
Законопроект по цифровизации трудовых отношений внесен в Госдуму...

   18 ноя 2017
7 юридических советов стартапам: договор, форма деятельности, конкуренция. ...

партнер адвокатского бюро buzko kokorin роман бузько написал для цп колонку с юридическими советами для молодых компаний: как договориться с партнерами, составить договор, выбрать форму ведения деятельности — а также

   10 ноя 2017
7 советов стартапам от юристов ...

партнер адвокатского бюро buzko kokorin роман бузько написал для цп колонку с юридическими советами для молодых компаний: как договориться с партнерами, составить договор, выбрать форму ведения деятельности — а также

вверх