Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Москвичи с доходом ниже среднего заинтересовались покупкой жилья

Москвичи с доходом ниже среднего заинтересовались покупкой жилья

Специалисты группа компаний «ФСК» провели опрос среди москвичей, планирующих покупку жилья в 2019—2020 году. Как показало исследование, 30% потенциальных покупателей имеют подтвержденный доход менее 50 тыс. рублей. Доля москвичей с зарплатой, заметно отклоняющейся в меньшую сторону от среднего по городу уровня, в структуре спроса превышает 50%.

В исследовании указаны доходы на одного члена семьи. Так, 16% москвичей, планирующих покупку жилья в ближайшие полтора года, располагают доходом до 30 тыс. рублей, еще 14% — от 31 до 50 тыс. рублей в месяц, отмечается в исследовании. Еще 27% респондентов получают до 70 тыс. рублей в месяц.

Доля москвичей с доходом от 71 до 100 тыс. рублей в месяц в структуре спроса составила 20%, еще 12% располагают зарплатой в 101— 120 тыс. рублей в месяц. Доход от 121 до 150 тыс. рублей в месяц имеют 8% потенциальных покупателей жилья, еще 3% получают свыше 150 тыс. в месяц.

Таким образом, более половины всего спроса (57%) формируют москвичи, получающие менее 70 тыс. рублей вмесяц.

Продуктовый виджет

Данную статистику в компании объясняют повышением доступности ипотеки — в первую очередь, для семейных покупателей. «Скажем, среди потенциальных покупателей, интересующихся нашим ЖК «Настроение», 47% из них состоят в официальном браке, 29% — в гражданском браке и ведут совместное хозяйство. Такие клиенты спокойно могут рассчитывать на ипотеку даже при небольшой зарплате одного из пары, — рассказывает директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК Ксения Цаплина. — Что касается холостых москвичей, интересующихся ЖК, — около 50% из них — люди с доходом 70—90 тыс. рублей в месяц, что, по данным Росстата, примерно соответствует среднему уровню зарплаты по городу. Клиенты, у которых доход менее 50 тыс. рублей в месяц, чаще интересуются рассрочкой и рассчитывают на получение крупного дохода — наследства, средств от продажи имеющейся недвижимости и т.п. — в перспективе нескольких

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Москвичи с доходом ниже среднего заинтересовались покупкой жилья

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
7 технологий, отнимающих у людей 101 профессию...

Современный мир – это мир развития технологий. Сегодня в самых разных отраслях все чаще используются роботы, которые могут работать зачастую эффективнее людей, ведь им не требуется время на отдых, о…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   09 июн 2019
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов...

   23 июн 2018
Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

   19 ноя 2018
В «Велес капитале» ожидают распродажи акций ФСК...

Несмотря на рост финансовых показателей «Федеральной сетевой компании» (ФСК), аналитики «Велес капитал» предупреждают о возможной распродаже ее акций.Они обращают внимание на рост операционных расход…

   07 дек 2017
Москва не самая богатая. Топ-10 регионов России по уровню зарплат...

РИА Рейтинг на основе данных Росстата подсчитало работников, получающих больше 100 тысяч в месяц (с учетом выплат подоходного налога). Оказалось, что в самом «богатом» регионе таких 23,5%, а в самом «…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   14 июн 2019
Кризисное продвижение во всей красе...

Еще несколько лет назад отечественные застройщики придумывали различные маркетинговые ходы для продвижения своих объектов. Например, одной из самых нашумевших стала акция корпорации «Баркли». Клиентам предлагалось приобрести квартиру в новом жилом комплексе «Доминанта» (где минимальная стоимость

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

   25 дек 2017
Владимир Жидкин: в Новой Москве квартиры покупают не мигранты, а молодые семьи, которые...

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о строительстве, решении транспортных проблем и создании рабочих мест. …

вверх