Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Завершился XXVIII Международный финансовый конгресс

​Завершился XXVIII Международный финансовый конгресс

В Санкт-Петербурге завершились мероприятия XXVIII Международного финансового конгресса. Ключевой стала тема «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости». Организатором конгресса выступал Банк России, оператором — фонд «Росконгресс».

Деловую программу конгресса открыло выступление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Она подчеркнула необходимость структурных изменений и кардинального улучшения инвестиционного климата для обеспечения роста российской экономики: «Увеличить потенциал, использовать все возможности, которые есть у экономики для того, чтобы повысить темпы экономического роста и в конечном счете увеличить благосостояние людей, можно только за счет структурных преобразований. Таких преобразований, которые будут способствовать перераспределению ресурсов — и трудовых, и финансовых — в сферы с большей отдачей, с большей производительностью, создающие бо́льшую добавленную стоимость. Основное, что нужно сделать для того, чтобы экономика начала расти, — это кардинальное улучшение инвестиционного климата», — отметила Эльвира Набиуллина.

«Нам по-прежнему нужно лучшее качество деловой среды, а это большая и долгая работа. Что может и должна сделать в этой ситуации финансовая система, чтобы способствовать экономическому росту? Финансовая система также должна стать частью структурных изменений через формирование долгосрочного инвестиционного ресурса, развитие фондового рынка и настроенности на кредитование именно эффективных проектов», — добавила председатель Банка России.

В рамках конгресса состоялись два пленарных заседания, 43 деловых сессии и бизнес-завтрак,совместно организованный Банком России и компанией The Bell.

В мероприятиях конгресса приняли участие представители Банка России и зарубежных регуляторов, международных финансовых организаций, крупнейших банков и профессиональных объединений участников финансового рынка, а также признанные международные и российские эксперты — всего более 1200 участников и представителей СМИ из России и 37 стран.

Ключевым мероприятием первого дня конгресса 4 июля стало пленарное заседание «Как ЦБ достигать своих целей в условиях возрастающего разнообразия рисков и усложняющейся структуры рынков?». Участники заседания обсудили, как регуляторам стран с формирующимися рынками сочетать меры денежно-кредитной политики и политики поддержания финансовой стабильности в эпоху высокой волатильности.

Среди тем деловых сессий первого дня: новые подходы к финансированию строительства жилья, особенности политики ЦБ стран с развивающимися рынками в эпоху повышенной глобальной неопределенности, инфраструктурные проекты для финансового рынка, цифровая трансформация и киберриски в финансовом секторе, подходы к регулированию финансовых групп и другие.

В конференции приняли участие представители Банка России, Банка Англии, Банка Испании, Национального банка Дании, Центрального банка Армении, Европейского центрального банка, Международного валютного фонда, а также представители научного сообщества из ведущих учебных учреждений, в том числе Лондонской школы бизнеса, НИУ «Высшая школа экономики» и Колумбийского

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Завершился XXVIII Международный финансовый конгресс

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   27 окт 2018
ЦБ направил президенту и в Кабмин «Основные направления развития финрынка на 2019—2021...

Банк России завершил публичное обсуждение проекта «Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019—2021 годов» и направил обновленный документ в правительство, президенту России, в Г…

   08 мар 2019
Определена тема Международного финансового конгресса — 2019...

Организационный комитет Международного финансового конгресса объявил его главную тему: «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости». Международный финансовый конгресс состоитс…

   18 июн 2019
Опубликована деловая программа Международного финансового конгресса...

   05 мар 2019
«Росконгресс» и «Мираторг» помогут АСВ реализовать активы на 4,5 трлн рублей...

Фонд «Росконгресс», крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий, будет содействовать Агентству по страхованию вкладов в поиске и привлечении профильных ин…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   27 апр 2019
Влияние лидера на психологический климат предприятия ...

общепринято положение, что именно руководитель влияет на становление психологического климата на предприятии. поэтому руководителю особенно важно знать те качества, которые способствуют поддержанию здорового

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   26 июн 2018
Снижая и оптимизируя: как Россия растет в Doing Business благодаря стройке...

При этом эксперты отмечают, что в данном направлении у нашей страны ещё имеется значительный потенциал, так как реформы продолжаются, а ряд преобразований, уже работающих на практике, Всемирным банком…

вверх