Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Бывший акционер Промсбербанка обвиняется в растрате на 3,32 млрд рублей

Бывший акционер Промсбербанка обвиняется в растрате на 3,32 млрд рублей

Бывшему члену совета директоров разорившегося Промсбербанка Ивану Мязину инкриминируется хищение из кредитного учреждения 3,2 млрд рублей, за что другие топ-менеджеры в 2017 и 2018 годах получили от трех до девяти лет лишения свободы, сообщает «Коммерсант». Сам Мязин утверждает, что вся его вина заключается лишь в недостаточном контроле за действиями уже осужденного управляющего банком Бориса Фомина, который и дал на него показания.

Уголовное дело в отношении 55-летнего Ивана Мязина следственный департамент МВД расследовал год. Показания о его причастности к хищениям из Промсбербанка в 2017 году дал бывший председатель правления этого кредитного учреждения Борис Фомин в рамках заключенного им с прокурором досудебного соглашения. Фомин утверждал, что лишь выполнял указания теневого хозяина Промсбербанка Ивана Мязина, в том числе о выдаче фиктивных кредитов. При этом бывший главный акционер банка Алексей Куликов в своих показаниях утверждал, что инициатива вывода средств принадлежала Борису Фомину. Организатором хищений денег из Промсбербанка, который после отзыва в апреле 2015 года остался должен клиентам 5,7 млрд руб., следствие посчитало Алексея Куликова. Ему и еще двоим бывшим топ-менеджерам в 2017 году Подольский суд Московской области назначил наказание в виде лишения свободы на срок от трех до девяти лет. Борис Фомин был осужден в августе прошлого года на шесть лет колонии.

Новость

Иван Мязин,проходивший два с половиной года по делу в качестве свидетеля, был задержан в мае 2018 года. По версии следствия, существовало две схемы хищения денег из Промсбербанка. Согласно первой, незадолго до краха кредитного учреждения его руководство начало активно выводить средства на подставные организации. Для этого банкиры под фиктивные залоговые обеспечения выдавали крупные кредиты фирмам-однодневкам. Получив деньги, заемщики тут же переводили средства в другие структуры, где их следы терялись.

Еще в одной схеме хищений топ-менеджеры Промсбербанка использовали свою дочернюю структуру — страховую компанию «Оранта», которой переуступили права требования по части выданных фиктивных кредитов. «Оранта» продала долги аффилированным с собственниками банка организациям-нерезидентам, учрежденным в Молдавии, Литве и Эстонии, которые по истечении срока погашения кредитов через местные суды взыскивали с заемщиков деньги.

Один из последних фигурантов этого уголовного дела, Иван Мязин, сейчас знакомится с материалами расследования и своей вины не признает. «Признательные показания, которые мой подзащитный давал в ходе следствия, сводятся лишь к подтверждению того факта, что он осуществлял недостаточный контроль за деятельностью управляющего Промсбербанком Бориса Фомина», — заявил адвокат

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бывший акционер Промсбербанка обвиняется в растрате на 3,32 млрд рублей

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   29 янв 2019
Суд оставил под арестом экс-банкира Мязина по делу о хищении 1,2 млрд рублей...

Мосгорсуд подтвердил законность продления до 10 апреля срока ареста бывшего акционера Промсбербанка Ивана Мязина, обвиняемого в хищении более чем 1,2 млрд рублей у кредитной организации, сообщили РАПС…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

   16 сен 2018
Хозяин лесного озера...

Фото Анатолия МАИЛКОВА Каких только необычных ситуаций не случалось с нами на рыбалке. Каких только удивительных историй не слышали мы у вечернего костра от таких же бывалых, а порой и совсем ю…

   22 дек 2017
Гибридные переговоры: Джонсон и Лавров сверили позиции России и Запада...

Официальный визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву является важным и знаковым событием – считает генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов. Отношения России…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   13 окт 2017
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх