Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: «Ростелеком» может изменить сроки выплат дивидендов

СМИ: «Ростелеком» может изменить сроки выплат дивидендов

«Ростелеком» в этом году может перейти к выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие, сообщает «Коммерсант». Их величина может составить 2,5 рубля на акцию, а по итогам всего года достигнуть 5 рублей, или в сумме почти 14 млрд рублей.

Как рассказал изданию источник, близкий к компании, вопрос выплаты промежуточных дивидендов за первое полугодие 2019 года может быть вынесен на заседание совета директоров, которое также будет утверждать сделку по консолидации Tele2. Оба вопроса также предполагается вынести на повестку внеочередного собрания акционеров «Ростелекома», добавил он. Если решение будет одобрено, акционеры «Ростелекома» смогут получить промежуточные дивиденды за первое полугодие уже осенью.

Размер промежуточных дивидендов за первое полугодие может составить 2,5 рубля за акцию, еще столько же выплатят по итогам 2019 года, в сумме — 13,9 млрд рублей, ожидает источник, близкий к компании. В правительстве рассчитывают, что промежуточные дивиденды «Ростелекома» составят 2,5 рубля на акцию, остаток по году тоже 2,5 рубля, подтвердил другой собеседник, знакомый с деталями консультаций.

Новость

Первые промежуточные дивиденды «Ростелеком» начислил по итогам девяти месяцев 2018 года, они составили 2,5 рубля на акцию и были выплачены в первом квартале 2019 года. Финальные дивиденды за 2018 год на аналогичную сумму были утверждены акционерами 14 июня. «Ростелеком» перешел на выплату промежуточных дивидендов в 2018 году и планирует придерживаться этого подхода в дальнейшем. Мы планируем придерживаться практики выплаты за девятьмесяцев 2018 года», — сообщил «Коммерсанту» представитель оператора. Таким образом, собрание акционеров, которое рассмотрит это решение, должно состояться в четвертом квартале, отметил он. Переход на выплату за полугодие формально пока не рассматривался, утверждает собеседник издания, близкий к компании.

На рынке есть ожидания, что у «Ростелекома» будут промежуточные дивиденды за начало 2019 года, подтверждает аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Выплата по итогам 2018 года будет в середине 2019 года, и если компания хочет осуществлять платежи более равномерно, то очередной транш должен быть в конце года или в самом начале следующего, рассуждает он. Консолидация Tele2 «Ростелекомом» предполагает увеличение долга госоператора и в теории может повлиять на его готовность платить дивиденды, но тем не менее государство рассчитывает на получение денег от компании, отмечает аналитик.

По мнению старшего директора и главы отдела корпораций Fitch Ratings в России и СНГ Николая Лукашевича, для «Ростелекома» было бы целесообразно сохранить гибкость в выплате дивидендов и принимать во внимание возможный рост долга в случае приобретения Tele2. «Когда компания платит дивиденды один раз в году, это большой денежный расход. Если дивиденды раз в квартал или полугодие, их размер всегда меньше, у компании есть возможность более оперативно отреагировать на рост долговой нагрузки и отразить это на дивидендах», — заключает Лукашевич.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: «Ростелеком» может изменить сроки выплат дивидендов

Опубликовано 08.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   02 ноя 2018
Менеджмент «Ростелекома» хочет предложить промежуточные дивиденды в 2,5 рубля на акцию...

Менеджмент «Ростелекома» планирует предложить промежуточные дивиденды за девять месяцев 2018 года в размере 2,5 рубля на акцию, заявил журналистам президент компании Михаил Осеевский.«Ростелеком» выне…

   29 мар 2019
Глава «Ростелекома» объяснил решение компании о консолидации 100% Tele2...

Одной из причин решения «Ростелекома» консолидировать 100% мобильного оператора Tele2, о котором было объявлено ранее в марте, было то, что актив в целом стал более привлекательным. Об этом заявил в и…

   26 июн 2019
НРА: российские компании выплатят 3,2 трлн рублей дивидендов за 2018 год...

   24 янв 2019
«Ростелеком» может получить полный контроль над Tele2...

«Ростелеком» может стать единственным владельцем сотовой компании «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2). Госкомпания уже согласовала такую сделку с акционерами Tele2, а Росимущество подготовил…

   22 май 2019
Baring Vostok подал второй за месяц иск к банку «Восточный»...

Фонд Baring Vostok 20 мая подал второй за месяц иск к банку «Восточный», пишет РБК. Кипрская компания Evison требует от совета директоров «Восточного» принять решение о проведении общего собрания акционеров и утвердить список кандидатов в совет директоров банка, сообщил адвокат Evison Дмитрий...

   26 янв 2019
Совет директоров «Ростелекома» не обсуждал увеличение доли в Tele2...

Совет директоров «Ростелекома» не обсуждал вопрос увеличения доли в мобильном операторе «Т2 РТК холдинг», который работает под брендом Tele2. Об этом ТАСС сообщил министр цифрового развития, связи и м…

   31 май 2019
​Акционеры не смогли снять Цукерберга с поста главы совета директоров Facebook...

Ряд акционеров Facebook не смогли сместить Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров этой американской компании. Это и еще шесть предложений не набрали достаточного количества голосов в четверг на ежегодном собрании акционеров Facebook...

   03 дек 2017
Акционист или акционер: зачем Навальный вкладывает деньги в компании России...

Всероссийский оппозиционер Алексей Анатольевич Навальный занимается не только чистой политикой. Он является миноритарным акционером нескольких крупных российских компаний. Ещё в 2008 году на сумму 300…

   12 мар 2019
«Ростелеком» договорился о модели консолидации Tele2...

«Ростелеком» и Tele2 договорились о создании единой группы с выручкой в 500 млрд рублей, сообщил журналистам глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.«Мы вместе с нашими партнёрами завершили работу по сог…

   04 июн 2019
​Акционеры «Возрождения» решили не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2018...

Акционеры банка «Возрождение» утвердили дивиденды по привилегированным акциям в размере 2,589 млн рублей, или 2 рубля на акцию. По обыкновенным акциям принято решение не выплачивать дивиденды, следует из материалов кредитной организации...

   22 сен 2018
Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

вверх