Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Суд в Кемеровской области вынес приговор в отношении похитителей банкоматов

​Суд в Кемеровской области вынес приговор в отношении похитителей банкоматов

Промышленновский районный суд Кемеровской области вынес приговор в отношении шестерых жителей Кемерово, обвиняемых в хищениях банкоматов и платежных терминалов. Общая сумма ущерба составила около 10 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В зависимости от роли каждого фигуранты обвинялись в совершении в общей сложности 17 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» (14 эпизодов), ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж» (два эпизода) и ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Следствием установлено, что двое жителей областного центра в июне 2015 года создали группу для хищений денежных средств из банкоматов и платежных терминалов, расположенных на территории Кемеровской и Томской областей. Вместе с лидерами в ее состав вошли еще шесть человек. В период с июля 2015 года по апрель 2016 года участники группировки совершили в общей сложности 17 преступлений. 16 из них — на территории Кузбасса, одно — в Томской области. Чаще всего сообщники вырывали банкоматы при помощи тросов и автомобиля, после чего распиливали их и похищали деньги.

«Противоправная деятельность группы была пресечена весной 2016 года в результате спецоперации,проведенной сотрудниками Управления уголовного розыска и Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области», — говорится в сообщении ведомства.

Двое лидеров активно сотрудничали со следствием. Прокурор заключил с ними досудебные соглашения. Преступники уже приговорены судом к пяти с половиной годам и восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В ходе расследования основного уголовного дела проведены многочисленные судебные экспертизы, допрошены более 80 свидетелей, собраны другие доказательства. Потерпевшими сторонами заявлены шесть исков о возмещении причиненного ущерба. На имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в отношении шести фигурантов было направлено в суд, который длился почти два года. Согласно приговору суда участникам группы назначено от пяти до 10 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. Для одного из осужденных наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы стало

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд в Кемеровской области вынес приговор в отношении похитителей банкоматов

Опубликовано 07.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 дек 2017
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

   23 июн 2018
В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

   06 июн 2019
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные...

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей...

   23 май 2019
Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд...

В Омской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус». Фигуранты также обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств и мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры...

   21 ноя 2017
Как я строил баню (Осторожно - 173 фото!)...

Интересно, как с возрастом меняется мировоззрение человека. Еще совсем недавно, когда речь заходила о домике в деревне, я встречал ее в штыки. А сейчас, это стало навязчивой идеей. Город надоел, хоче…

   16 июл 2019
​В Челябинской области предъявлено обвинение подозреваемым в краже из банкоматов...

   12 мар 2019
Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»...

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с банком «Советский». Сообщение об этом опубликовала Генпрокуратура РФ.Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор …

   23 ноя 2018
В Подмосковье задержаны взломщики банкоматов в рамках дел на 8 млн рублей...

Полицейские задержали в Подмосковье подозреваемых в краже почти 8 млн рублей из банкоматов. Об этом сообщается в четверг на сайте МВД.«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Моско…

   17 дек 2017
Бизнес на платежных терминалах: доступно и прибыльно...

#услуги@catalogbi без платежных киосков сейчас никуда. оплатить мобильный телефон, интернет, банковский кредит, пополнить карту или электронный кошелек – именно платежный терминал позволяет произвести все эти операции в

   18 июн 2019
Суд вынес приговор по делу о хищении 315 млн рублей под видом инвестиционной деятельности...

   22 ноя 2017
Бизнес идея: платежные терминалы: доступно и прибыльно...

без платежных киосков сейчас никуда. оплатить мобильный телефон, интернет, банковский кредит, пополнить карту или электронный кошелек – именно платежный терминал позволяет произвести все эти операции в любое время

вверх