Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Сбербанк представил данные о средних расходах женихов и невест

Сбербанк представил данные о средних расходах женихов и невест

Сбербанк, сервис для выбора товаров «Яндекс.Маркет» и «Платформа ОФД» накануне Дня семьи, любви и верности подсчитали расходы женихов и невест. Согласно исследованию для проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных) о продажах свадебных товаров и услуг, в день памяти святых Петра и Февронии (8 июля) по традиции играют много свадеб, указывают в Сбербанке.

В частности, номера для новобрачных в июне заказывали в два с лишним раза чаще, чем в мае (рост продаж за месяц — 115%). В среднем это обошлось новобрачным в 2 220 рублей в июне, что на 5% меньше, чем в мае. Анализ был проведен на основе ежедневной обработки более чем 35 млн кассовых чеков, поступающих с каждой четвертой кассы в стране, уточняется в релизе.

Также по сравнению с маем на 29% выросли покупки обручальных колец, а сам комплект колец обошелся молодоженам в 7 250 рублей. Этот средний чек по сравнению с маем вырос на 1%. Авто в июне жених и невеста арендовали в среднем за 5,3 тыс. рублей, что на 10% больше, чем в мае, при этом количество заказов за месяц не изменилось.

Заказывать столы в ресторанах и кафе для праздника с начала июня по начало июля стали на 22% чаще, чем месяцем раньше. При этом средний чек в июне оказался на 4% меньше, чем в мае. Оплата стандартного заказа (из расчета на один стол) составила столько же, сколько и номер вгостинице, — 2 220 рублей.

Выросли и продажи шампанского: покупок в июне было сделано на 10% больше, чем в мае, средний чек — 375 рублей против 360,6 рубля в мае (плюс 4%).

На 50% увеличились продажи свадебных мужских костюмов за июнь по сравнению с предыдущим месяцем. Средний чек на наряд жениха в июне составил 14,5 тыс. рублей. Молодоженам пришлось потратить на костюм на 3% больше, чем если бы они приобрели его в мае. На 2% дороже обошлись июньским невестам и свадебные платья. Здесь средний чек составил 20 550 рублей, а рост количества покупок этой категории товаров за месяц составил 52%.

Эту динамику подтверждают и аналитики «Яндекс.Маркета». Они изучили спрос на сервисе на свадебные платья и свадебный декор с марта по июнь 2019 года. В половине случаев пользователи сервиса переходили в интернет-магазины по предложениям свадебных платьев не дороже 10 690 рублей (что почти вдвое меньше, чем средний чек, по данным Сбербанка). Чаще всего такими нарядами интересовались в начале апреля: по сравнению с тем же периодом в марте спрос вырос на 70%. Потом всплески спроса наблюдались в середине мая и середине июня. При этом свадебным декором (фигурками, реквизитом, украшениями для зала) активно начали интересоваться только в начале

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сбербанк представил данные о средних расходах женихов и невест

Опубликовано 07.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 мар 2019
Зaчем нужен Дeнь семьи и супружеской верности...

а тот, кто ввел празднование дня петра и февронии и назвал это днем семьи, любви и верности, никогда не читал их так называемое житие. желание противопоставить западному дню святого валентина праздник исконно русский

   21 сен 2017
Бизнес-идея: Свадебный салон....

востребованность в свадебных салонах в указанном регионе велика – хмао занимает лидирующие позиции по количеству браков на 1000 населения, занимая второе место по этому показателю в россии. целевая аудитория покупателей

   16 июл 2019
В Сбербанке рассказали о спросе россиян на мороженое...

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   22 мар 2018
Как предприниматели из Пензы создали сервис подготовки к свадьбе ...

восемь лет назад алексей петрушов и анна сочилова решили сделать сайт, на котором было бы удобно встречаться заказчикам и исполнителям свадеб. на стартовый капитал был создан прототип, который привлек первых

   06 дек 2018
Как предприниматели из Пензы создали сервис подготовки к свадьбе ...

восемь лет назад алексей петрушов и анна сочилова решили сделать сайт, на котором было бы удобно встречаться заказчикам и исполнителям свадеб. на стартовый капитал был создан прототип, который привлек первых

   20 июн 2019
Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки...

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   06 янв 2018
В Крыму появится новый памятник Петру и Февронии...

В Крыму поставят новый памятник святым Петру и Февронии. В их честь в России отмечается День семьи, любви и верности. Скульптуру, скорее всего, установят на набережной в Ялте летом этого года, сооб…

   17 окт 2017
GM SURUS — автономная грузовая платформа на водороде...

Американская автомобильная корпорация General Motors предъявила любопытную новинку — Silent Utility Rover Universal Superstructure, или SURUS. Это грузовая автономная платформа, приводящаяся в рабоче…

   22 мар 2018
Открытие свадебного агентства. Истории открытия бизнеса....

после окончания свадебного действа и суматохи, после того как все подарки распакованы, и подаренные финансы пересчитаны, я по старой привычке занялась подсчетами затрат. следует оговорить, что начиналось все в 2007

вверх