Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Мосгорсуд оставил под арестом главу Тольяттихимбанка Александра Попова

​Мосгорсуд оставил под арестом главу Тольяттихимбанка Александра Попова

Мосгорсуд признал законным арест председателя правления Тольяттихимбанка Александра Попова сроком на два месяца, сообщил РАПСИ старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Михаил Туманов.

Тем самым суд отклонил жалобы защиты банкира. Постановлением Басманного суда Москвы от 31 мая Попову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Банкир был задержан в аэропорту Внуково 31 мая в рамках расследования нового уголовного дела об организации преступного сообщества руководством «Тольяттиазота» и аффилированных с ним структур. Как и другим фигурантам дела, Попову вменили часть 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (организация или участие в преступном сообществе с использованием служебного положения), несколько эпизодов особо крупного мошенничества (часть 4статьи 159 УК РФ) и неуплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ).

Новость

Адвокат главы Тольяттихимбанка Олег Кононенко на пресс-конференции подтвердил журналистам факт задержания его подзащитного в одном из столичных аэропортов. По словам адвоката, Попов собирался в отпуск, но должен был вернуться из поездки к 6 июня, поскольку на эту дату он был вызван на допрос к следователю. Кононенко также уточнил, что банкир отправился в отпуск один, без семьи.

Следствие считает, что Попов играл ключевую роль в незаконных схемах по выводу прибыли «ТоАЗа» в офшоры, ущерб от которых составил 85 млрд рублей, а также по продаже наиболее ликвидных активов предприятия вместе с земельными участками, из-за которых завод и его акционеры понесли ущерб в размере более 2 млрд

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Мосгорсуд оставил под арестом главу Тольяттихимбанка Александра Попова

Опубликовано 07.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 июн 2019
Предправления Тольяттихимбанка арестован по делу организованного преступного сообщества...

В уголовном деле об организованном преступном сообществе, возбужденном в отношении бывших руководителей ПАО «ТоАЗ» («Тольяттиазот») Владимира Махлая и Сергея Махлая, экс-гендиректора компании Евгения Королева и других бывших топ-менеджеров, появился новый обвиняемый...

   04 июн 2019
Тольяттихимбанк: предправления Александр Попов стал заложником ситуации вокруг...

Арестованный предправления Тольяттихимбанка Александр Попов стал заложником ситуации, происходящей вокруг «Тольяттиазота»: предприятие, являющееся одним из ключевых клиентов банка, не первый год подвергается атакам миноритарных акционеров, стремящихся захватить управление...

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   01 ноя 2018
Верховный суд признал незаконным арест автоблогера Китуашвили...

Верховный суд РФ в соответствии с постановлением ЕСПЧ признал незаконным содержание под стражей основателя сообщества автомобилистов «Смотра.ру», видеоблогера Эрика Китуашвили («Давидыча») по делу о м…

   26 ноя 2018
В Самаре объединены в одно производство 28 уголовных дел о незаконной банковской...

В Самарской области объединены в одно производство 28 уголовных дел о незаконной банковской деятельности. Фигурантам вменили в вину организацию преступного сообщества, сообщается на сайте МВД.«В резул…

   29 окт 2018
Суд оставил под арестом фигуранта дела о даче взятки полковнику Захарченко...

Московский городской суд признал законным арест члена совета директоров Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова, подозреваемого в даче взятки полковнику Дмитрию Захарченко, передает корреспондент РАПСИ и…

   02 ноя 2018
Следствие вменяет братьям Магомедовым еще одно хищение — на 300 млн рублей...

Следствие вменяет владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, которые обвиняются по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном …

   08 июн 2019
«Эксперт РА» отозвало рейтинг Тольяттихимбанка без подтверждения...

   24 ноя 2018
Мосгорсуд оставил братьев Магомедовых в СИЗО до февраля...

Мосгорсуд признал законным продление до 5 февраля 2019 года срока содержания под стражей в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, обвиняемых в создани…

   22 май 2019
​​Суд продлил арест трем фигурантам дела Абызова...

Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест трем фигурантам уголовного дела о хищении 4 млрд рублей, обвинения по которому предъявлены экс-министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева...

   27 ноя 2018
Суд в Татарстане рассмотрит дело о незаконных банковских операциях на 4,4 млрд рублей...

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконных банковских операциях на общую сумму свыше 4,4 млрд рублей. Сообщение об это…

вверх