Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ЦБ оценил «дыру» в балансе Кемсоцинбанка в 177 млн рублей

ЦБ оценил «дыру» в балансе Кемсоцинбанка в 177 млн рублей

«Дыра» в капитале банка Кемсоцинбанка, чья лицензия была отозвана 31 мая этого года, составляет 177 млн рублей, свидетельствует информация, опубликованная на сайте Центробанка.

Так, активы банка на дату отзыва лицензии по итогам финансового обследования составили примерно 1,779 млрд рублей, а обязательства — почти в 1,956 млрд.

Таким образом, отрицательная разница между активами и обязательствами Кемсоцинбанка (так называемая «дыра») достигает 177 млрд рублей.

Объясняя отзыв лицензии у Кемсоцинбанка, ЦБ в числе прочего указывал, что адекватное отражение в финансовой отчетности кредитной организации принимаемых кредитных рисков привело к полной утратекапитала.

На балансе Кемсоцинбанка образовался значительный объем низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде недвижимого имущества, полученного в качестве отступного по необслуживаемым кредитам, отметил регулятор. «Кредитной организацией активно заключались «схемные» сделки, позволявшие обеспечить формальное соблюдение установленных требований к размеру капитала и обязательных нормативов. Указанные сделки, наряду с низким качеством значительной части ссудной задолженности, выявлены в ходе проводившейся Банком России инспекционной проверки Кемсоцинбанка», — говорится в

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ оценил «дыру» в балансе Кемсоцинбанка в 177 млн рублей

Опубликовано 06.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 май 2019
ЦБ лишил лицензии Кемсоцинбанк...

Банк России в пятницу, 31 мая, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кемсоцинбанка (регистрационный номер 96, г. Кемерово), сообщает пресс-служба регулятора.«Кемсоцбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери в целях улучшения финансовых...

   14 июн 2019
ЦБ оценил «дыру» в балансе Тройка-Д Банка в 3,9 млрд рублей...

   19 янв 2019
«Дыра» в капитале банка «Первомайский» составляет 265 млн рублей...

«Дыра» в капитале краснодарского банка «Первомайский», чья лицензия была отозвана 23 ноября 2018 года, оценивается на эту дату почти в 265 млн рублей. Такие данные приводятся в опубликованном в пятниц…

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   16 янв 2019
ЦБ обновил оценку активов и обязательств Банка Инноваций и Развития и Уралтрансбанка...

Активы Банка Инноваций и Развития на 21 декабря 2018 года, дату принятия Арбитражным судом Москвы решения о принудительной ликвидации кредитной организации, составляют 3,127 млрд рублей, а обязательст…

   23 май 2019
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Иваново» в 38 млн рублей...

«Дыра» в капитале банка «Иваново» составляет порядка 38 млн рублей, свидетельствуют данные, опубликованные в среду в «Вестнике Банка России».Так, активы банка на 5 апреля этого года, дату отзыва его лицензии, по итогам проведенного временной администрацией обследования оцениваются примерно в

   01 апр 2019
«Траст» уценил на 450 млрд рублей «токсичные» активы санируемых банков...

Банк непрофильных активов (БНА), созданный Центробанком на базе «Траста» для проблемных активов санировавшихся крупнейших банков — «Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка, в начале 2019 года провел перв…

   23 окт 2018
ЦБ оценивает «дыру» в балансе Московского Вексельного Банка в 274 млн рублей...

Активов Московского Вексельного Банка не хватает для исполнения его обязательств. Об этом свидетельствуют данные опубликованного Центробанком отчета о финансовом состоянии кредитной организации.Напомн…

   24 июн 2018
Как закрыть дыру на джинсах. Трюк, который вы не знали!...

Рано или поздно всё становится ветхим. Но это еще не повод расставаться с любимыми джинсами. Чаще всего джинсы протираются в районе между ног, при этом брюки могут сохранять хороший внешний вид, а мо…

   28 фев 2018
Как составить бухгалтерскую отчетность...

составление бухгалтерской отчетности – важное мероприятие, которое нужно производить, соблюдая все установленные правила и требования, иначе на предприятие или на ответственного за отчеты будет наложено взыскание.

   06 мар 2019
ЦБ обнаружил в Радиотехбанке «дыру» на 203 млн рублей...

«Дыра» в капитале Радиотехбанка, то есть отрицательная разница между его активами и обязательствами, составляет около 203 млн рублей, свидетельствуют опубликованные в среду, 6 марта, данные Банка Росс…

вверх