Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей

​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей

В Пермском крае осуждены участники организованной группы, занимавшейся незаконными валютными банковскими операциями, размер которых составил более 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Перми —участников организованной группы — Олегу Волкову, Вань Сэню и Константину Губареву», — говорится в сообщении ведомства.

Все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой), пунктами «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что Волков, Губарев и Ван Сэнь, объединившись в преступную группу, целью которой было незаконное денежное вознаграждение, осуществляли незаконные валютныеоперации. Действовали злоумышленники, как на территории России, так за рубежом.

«За период с января по ноябрь 2014 года ими были совершены денежные переводы на сумму более 30 млн долларов США (в рублевом эквиваленте на 2014 год — 1 млрд рублей) на счета подконтрольных лиц-нерезидентов, открытых в кредитных организациях на территории специального административного района Гонконга Китайской Народной Республики. При этом они использовали подложные документы — авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам», — уточняется в сообщении.

Все денежные переводы были совершены без регистрации и без специального разрешения (лицензии), что позволило им извлечь незаконный доход на сумму 20 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Волкова к шести с половиной годам лишения свободы, Губарева и ВаньСэня к восьми с половиной годам, также им назначены штрафы 500 тыс. и 700 тыс. рублей, соответственно.

Наказание подсудимые будут отбывать в исправительной колонии общего

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Осуждены фигуранты дела о незаконных валютных банковских операциях на 1 млрд рублей

Опубликовано 06.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Житель Нижнего Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных...

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Новгород…

   14 июн 2018
В Екатеринбурге вынесли приговор заработавшим более 1 млрд рублей подпольным банкирам...

В Свердловской области вынесен приговор членам организованной группы за осуществление банковских операций в обход официальных банковских структур с извлечением дохода на сумму более 1 млрд рублей. Об …

   08 фев 2019
В Перми мать и дочь получили сроки за принесшую доход в 10 млн рублей схему с обналичкой...

В Пермском крае мать и дочь осуждены за незаконную банковскую деятельность, изготовление и использование финансовых документов с извлечением дохода в сумме более 10 млн рублей. Об этом сообщается на с…

   23 июн 2018
В Ярославле осуждены участники группы грабителей банкоматов...

В Ярославле осуждены участники преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств из банкоматов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел угол…

   06 июн 2019
​Участники преступной группы отправятся в колонию за многомиллионные кредитные...

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 12 участников организованной преступной группы, обвиняемых в кредитных мошенничествах. УНанесенный банкам ущерб превысил 17 млн рублей...

   25 окт 2018
Жители Тюмени, Екатеринбурга и уроженцы КНР получили сроки за незаконный вывод 595 млн...

В Тюменской области вынесен приговор в отношении четырех жителей Тюмени, четырех жителей Екатеринбурга и двух уроженцев КНР, которые признаны виновными в совершении незаконных валютных операций в круп…

   23 май 2019
Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд...

В Омской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус». Фигуранты также обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств и мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры...

   05 фев 2019
Сотрудница банка, сын актера Смолкина и еще семь человек осуждены условно за обналичку 2...

В Санкт-Петербурге участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Осуждены девя…

   12 мар 2019
Владимиру Антонову вынесен приговор по делу о хищении 150 млн рублей у банка «Советский»...

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с банком «Советский». Сообщение об этом опубликовала Генпрокуратура РФ.Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор …

   29 ноя 2018
Суд в Петербурге отправил в колонию организаторов схемы отъема жилья у заемщиков...

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью под предлогом заключения с гражданами договоров займа. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.…

   28 ноя 2018
Руководители двух организаций в Перми отправлены в колонию за незаконные финоперации...

В Пермском крае руководители организаций осуждены за мошенничество и незаконную банковскую деятельность, причинившие ущерб гражданам на сумму более 80 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокур…

вверх