Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » СМИ: Гуцериев договорился о реструктуризации долга Сбербанку на 170 млрд рублей

СМИ: Гуцериев договорился о реструктуризации долга Сбербанку на 170 млрд рублей

Собственник Афипского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) группа «Сафмар» Михаила Гуцериева за два месяца договорилась о реструктуризации долгов завода с крупнейшим кредитором Сбербанком и нефтяными трейдерами, которые покупают у предприятия нефтепродукты. Об этом РБК рассказали федеральный чиновник и источник, близкий к заводу.

У Афипского НПЗ, как минимум, два крупных кредитных договора со Сбербанком на 69 млрд рублей, 1,65 млрд долларов (более 170 млрд рублей).

Об этом говорится в исковом заявлении компании «Управление развитием», которая оспаривает продажу доли в Афипском НПЗ «Сафмару».

В рамках реструктуризации Сбербанк предоставил Афипскому заводу рассрочку платежей по кредитам на 10 лет, говорят два собеседника РБК. Ставка по кредитам будет «более комфортной», говорит один из них.

В 2017 году выручка Афипского завода составила 25 млрд рублей, валовая прибыль — 8 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей, следует из данных СПАРК. Погасить долги при таких финансовых показателях заводу было бы сложно, новому собственнику ничего не оставалось, как договориться о реструктуризации, сказал РБК аналитик АКРА Василий Танурков.

Такие же условия — рассрочкудолга на 10 лет — группа Гуцериева предложила и трейдерам — покупателям нефтепродуктов у завода, рассказывает федеральный чиновник и подтверждает источник, близкий к НПЗ. У завода есть несколько долгосрочных контрактов на поставку нефтепродуктов на условиях предоплаты, «Сафмар» предложил увеличить срок погашения авансов, говорит источник в трейдинговой компании, которая раньше работала с заводом.

По данным ценового агентства Argus, до смены собственника Афипский НПЗ продавал нефтепродукты по трем долгосрочным контрактам трейдерам Coral Energy, Vitol и Litasco. «По данным участников рынка, после смены собственника долгосрочный контракт остался только у Coral Energy», — рассказал РБК вице-президент международного ценового агентства Argus по развитию бизнеса в России, странах СНГ и Балтии Виктор Парно. Существенный аванс заводу выдал международный трейдер Coral Energy, но после перехода к «Сафмару» контроля над Афипским НПЗ представители завода выставили этой компании более жесткие условия, сказал РБК источник в международной трейдинговой компании. По его словам, в итоге Coral Energy пошел на

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: Гуцериев договорился о реструктуризации долга Сбербанку на 170 млрд рублей

Опубликовано 05.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 янв 2019
Михаил Гуцериев вышел из числа акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции»...

Капитал холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции» (СФИ) покинул один из его конечных бенефициаров — Михаил Гуцериев. 30,4% акций холдинга консолидировал его сын Саид, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ра…

   16 янв 2019
Первая в СНГ легальная криптобиржа запущена в Белоруссии...

Инвестором стал совладелец группы «Сафмар» и наследник владельца «Русснефти» Саид Гуцериев. Как будет работать новая криптоплощадка и какова специфика ее правового регулирования?Саид Гуцериев стал инв…

   16 янв 2019
НПФ группы «Сафмар» добиваются через апелляцию выкупа у них акций Объединенной вагонной...

АО «Ай Кью Джи Управление активами» и ООО «УК «Управление инвестициями», управляющие компании пенсионных фондов группы «Сафмар», 14 января подали в Девятый арбитражный апелляционный суд две апелляции …

   10 фев 2018
Прибыль...

любое произведенное или планируемое действие предполагает результат, будь то финансовая, художественная, социальная или мыслительная деятельность. так же и деятельность любого предприятия подразумевает под собой

   14 окт 2017
Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

   17 окт 2017
Чат-бот оспаривает парковочные штрафы не хуже юриста, но бесплатно...

В начале года по всему миру прошла информация о том, что Джошуа Броудер, IT-студент из Великобритании, создал уникальную программу для компьютера. С помощью бота автомобилисты могут оспорить парковоч…

   05 июн 2019
СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ...

Сбербанком реализованы права кредитора в отношении 80% акций Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщило финучреждение в среду.Российское ООО «СОКАР Энергоресурс», участниками которого являются группа инвесторов и Сбербанк, приобрело 80% акций Антипинского НПЗ...

   16 июл 2019
В Сбербанке прокомментировали связанное с Антипинским НПЗ уголовное дело...

   09 фев 2019
ЦБ согласовал объединение негосударственных пенсионных фондов «Сафмар» и «Доверие»...

Банк России 8 февраля принял решение согласовать проведение реорганизации в форме присоединения АО «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар». Сообще…

   28 май 2019
СМИ: ​«ЮТэйр» предложила кредиторам новый план спасения компании от банкротства...

Авиакомпания «ЮТэйр», столкнувшаяся с финансовыми трудностями, предложила банкам пролонгировать кредиты на 31,4 млрд рублей на 35 лет под символические 0,01%, сообщает РБК со ссылкой на источники. Ранее она просила списать эту часть долга, но банки отказались...

   08 фев 2019
ЦБ согласовал объединение негосударственных пенсионных фондов «Сафмар» и «Доверие»...

Банк России 8 февраля принял решение согласовать проведение реорганизации в форме присоединения АО «Негосударственный пенсионный фонд «Доверие» к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Сафмар». Сообще…

вверх