Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​ЦБ: бизнес считает одной из причин блокировки счетов низкую налоговую дисциплину

​ЦБ: бизнес считает одной из причин блокировки счетов низкую налоговую дисциплину

Проблема блокировки банковских счетов легального бизнеса во многом связана с недостаточной налоговой дисциплиной и недоинформированностью предпринимателей, а не с нарушением норм антиотмывочного закона. Об этом сообщил журналистам руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута, указав, что такие выводы приводятся в исследовании «Опоры России».

Чаще всего приостановка операций по счету легального бизнеса происходит не в рамках закона о противодействии отмыванию теневых доходов, а связана с тем, что предприниматель предоставил неполный комплект документов, не подал налоговые либо таможенные декларации или имеет задолженность по налогам, отметил Мамута.

«Здесь есть несколько разных векторов, которые требуют отдельной дискуссии с ФНС и, если честно, повышения налоговой дисциплины самого малого бизнеса», — сказал Мамута в кулуарах Международного финансового конгресса.

Он также напомнил, что ЦБ создалспециальную комиссию для реабилитации клиентов, попавших в черные списки банков. По его данным, «из общего числа пересмотренных решений 95 с лишним процентов — это решения, пересмотренные самими банками».

«То есть этот механизм достаточно неплохо уже работает, — сказал Мамута. — Пока, как нам представляется, эта проблема в значительной степени связана с неполным пониманием [бизнесом] особенностей подобного механизма и того, что предприниматель должен делать в подобной ситуации», — сказал Мамута.

«Мы исходим из того, что постепенно, по мере освоения этого механизма, количество споров такого рода будет снижаться, что должно привести к улучшению ситуации», — резюмировал представитель ЦБ.

Мамута подчеркнул, что для этого Банк России совместно с деловыми объединениями подготовил методические рекомендации для предпринимателей, в которых описал, как добросовестному бизнесу избежать блокировки счетов.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​ЦБ: бизнес считает одной из причин блокировки счетов низкую налоговую дисциплину

Опубликовано 05.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   24 окт 2017
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   03 ноя 2018
Мамута: количество жалоб на ОСАГО упало более чем на треть...

Число жалоб потребителей на ОСАГО в январе — сентябре 2018 года снизилось на 36% по сравнению с тремя кварталами 2017-го. Об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению …

   06 дек 2017
Упрощенная система налогообложения для ИП 2017 — особенности...

упрощенная система налогообложения для ип, 2017 год, ─ как и раньше, не несет заметных изменений, но они есть, это форма налоговых сборов, которая создана для малых производств и предпринимателей индивидуальной

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   18 дек 2017
Заблокировали счет...

остаться без счёта в банке — не лучшая перспектива для предпринимателя, ведь на какое-то время зависнет деятельность компании: не получится снять деньги и оплатить услуги поставщикам. читайте о том, почему могут

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   21 ноя 2017
«Черная метка» от банков: есть ли бизнес после блокировки счетов?...

Прицеп домино в блокировки счетов: банк заносит компании в «черный список», взимает комиссию с их счетов, и это уже проблема предпринимателей, как они будут работать «вбелую», если их бизнес заподозри…

   21 апр 2018
Закрыть ИП ...

публикуем инструкцию: как закрыть ип за неделю, даже если есть долги. перед закрытием ип придется разобраться со своими и чужими долгами, сотрудниками и налоговой, заплатить страховые взносы. и не забудьте потом

вверх