Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Путин: падение цен на нефть и внешние ограничения сдерживают планы России по развитию

Путин: падение цен на нефть и внешние ограничения сдерживают планы России по развитию

Президент РФ Владимир Путин считает, что процент голосов, полученный им на выборах, не влияет на достижение поставленных целей развития страны. Главные препятствия, по его словам, это неблагоприятные экономические реалии и внешнее давление. Такое мнение он высказал в интервью газете Corriere della Sera, которое дал накануне своего официального визита в Италию.

«Дело не в процентах голосов на выборах, а в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России, — сказал он, отвечая на вопрос, почему вопреки доверию, оказанному избирателями, планы по развитию с трудом набирают темп. — А именно — падение или колебания цен на международных рынках на традиционные товары нашего экспорта: нефть, газ, металл. Безусловно, есть и влияние внешних ограничителей».

Путин подчеркнул, что российские власти стараются проводить «очень взвешенную, реалистичную политику, обеспечивать макроэкономическую стабильность, не допускать роста безработицы». Он особо отметил, что удалось сконцентрировать значительные ресурсы, чтобы начать реализацию масштабных национальных проектов, которые должны обеспечить прорывное развитие ключевых отраслей экономики и социальной сферы, повышение качества жизни людей.

«Что касается исполнения планов, то они, действительно, не всегда выполняются так быстро, как хотелось бы в идеале, — посетовалПутин. — Возникают и непредвиденные препятствия, сложности, шероховатости. Но это общая проблема для всех стран. И это понятно: слишком масштабные задачи стоят сегодня перед всеми нами, в том числе перед Россией». Глава российского государства напомнил, что они касаются не только экономики, других сфер. При этом он считает, что надо во многом измениться самим людям, осознать необходимость перемен, свое место в этих процессах, включиться в общую работу. «Такое не происходит по приказу, — подчеркнул он. — Надо, повторю, каждому прочувствовать, что мир вокруг стремительно меняется. Технологии развиваются нарастающими темпами. Поэтому наши планы устремлены в будущее. Мы создаем условия для реализации талантов, способностей каждого человека, особенно для молодежи».

По оценке Путина, проект «Россия — страна возможностей», направленный на профессиональный, личностный рост молодежи, людей разных поколений, на то, чтобы дать им возможность проявить себя в государственном управлении, бизнесе, других важнейших сферах, наиболее важен. «Словом, уверен, что, опираясь на энергию, свободу, инициативу граждан, мы обязательно достигнем целей, которые ставим перед собой», — подытожил российский лидер.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Путин: падение цен на нефть и внешние ограничения сдерживают планы России по развитию

Опубликовано 05.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   04 авг 2014
Гороскоп на август...

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   12 ноя 2017
"Только альтернативные варианты, но никаких запретов": КС РФ разрешил стихийные встречи...

Конституционный суд РФ разрешил депутатам встречаться с избирателями без предварительного уведомления властей. Группа депутатов Госдумы посчитала, что требование проводить встречи с избирателями в …

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

вверх