Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Суд подтвердил незаконность сделок экс-руководства Промсвязьбанка на 33 млрд рублей и 506 млн долларов

Суд подтвердил незаконность сделок экс-руководства Промсвязьбанка на 33 млрд рублей и 506 млн долларов

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящего арбитража, согласно которому компания экс-бенефициаров Промсвязьбанка братьев Ананьевых Promsvyaz Capital B. V. и девять других связанных с Ананьевыми структур обязаны вернуть банку около 33 млрд рублей и 506 млн долларов.

Арбитраж Москвы в марте по иску Промсвязьбанка признал незаконными 30 сделок с ценными бумагами банка и связанных с ним компаний, которые бывшие акционеры продали самому банку. Суд применил последствия недействительности сделок, обязав ответчиков вернуть полученные по ним средства.

Апелляционная инстанция в среду отклонила жалобы ответчиков Promsvyaz Capital, Peters International Investments и Fintailor InvestmentsLimited, а также экс-предправления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, привлеченного к спору в статусе третьего лица, на решение арбитража Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

Как ранее заявил в суде истец, все взаимосвязанные сделки, совершенные 14 декабря 2017 года — за день до объявления о санации Промсвязьбанка и введения в него временной администрации, были направлены на вывод активов из кредитной организации. По словам представителя банка, «это была единая сделка, которая направлена на вывод денежных средств из банка», при этом «денежные средства были выведены из банка и попали» на счета ответчиков.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Суд подтвердил незаконность сделок экс-руководства Промсвязьбанка на 33 млрд рублей и 506 млн долларов

Опубликовано 04.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 окт 2017
Миноритарный акционер "Русмолоко" опроверг причастность Дмитрия Ананьева к...

Миноритарный акционер компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс опроверг информацию ряда средств массовой информации, что он выдвинул обвинение в адрес главы правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. …

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   22 июн 2018
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

   03 июл 2019
Бывший топ-менеджер «Открытия» Яровой не смог отсудить у банка свою премию...

   22 май 2019
Экс-совладелец Промсвязьбанка Ананьев оспорил принятие к производству иска о банкротстве...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы о принятии к производству заявления о его банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.Ананьев обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 12 апреля...

   05 мар 2019
Вернут ли Промсвязьбанку миллиарды?...

Арбитраж признал незаконными все сделки, совершенные бывшими бенефициарами банка за день до его санации. Удастся ли найти и вернуть эти средства?Суд удовлетворил иск Промсвязьбанка о недействительнос…

   12 июн 2019
Суд частично пересмотрел решение по иску АСВ к экс-топам банка «ИстКом-Финанс»...

   05 фев 2019
Экс-совладелец ПСБ Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев является резидентом Кипра и постоянно проживает в республике, сообщил его представитель 5 февраля на заседании Арбитражного суда Москвы, передает РБК.З…

   03 июл 2019
​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей...

   11 мар 2019
Суд решил взыскать с экс-совладельца Промсвязьбанка 2,8 млрд рублей в пользу «Настюши»...

Девятый арбитражный апелляционный суд 5 марта вынес два постановления, которые предполагают взыскание с экс-совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева 2,8 млрд рублей в пользу зерновой компании «Наст…

   14 мар 2019
«Настюша» требует признать банкротом бывшего предправления ПСБ Дмитрия Ананьева...

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление конкурсного управляющего зерновой компании «Настюша» Антона Никеева, требующего признать банкротом бывшего председателя правления Промсвязьбанка и одно…

вверх