Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​В суд направлено дело о хищении 13 млн рублей у граждан под видом оказания финуслуг

​В суд направлено дело о хищении 13 млн рублей у граждан под видом оказания финуслуг

В Челябинской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в хищении свыше 13 млн рублей у граждан под видом оказания финансовых услуг. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Прокуратура Ленинского района Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, злоумышленники с 2013 года по 2014 год, действуя от имени номинальных юридических лиц, используя при этом логотип и вывеску несуществующий компании, исполняя функции руководителей, совершили хищение денежных средств граждан на общую сумму свыше 1,1 млн рублей.

Согласно разработанной схеме, указанные организации были разрекламированы как общества по оказанию услуг софинансирования, т. е. погашения кредитных обязательств граждан за денежноевознаграждение, которое состояло во внесении гражданами 30% от суммы имеющегося кредита.

«Не намереваясь исполнять перед гражданами принятые на себя обязательства и погашать выплаты по кредитам, сделав несколько взносов для создания видимости исполнения обязательств, соучастники завладели денежными средствами 12 граждан», — отмечается в сообщении.

Кроме того, с 2014 года по 2015 год злоумышленники, также используя название несуществующей организации, похитили денежные средства 68 граждан, обещая вкладчикам возможность получения через непродолжительный период времени высокий процент по вкладам — до 55%. Граждане, доверяя обещаниям, передавали свои личные сбережения в виде вкладов в несуществующую организацию, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила свыше 12,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​В суд направлено дело о хищении 13 млн рублей у граждан под видом оказания финуслуг

Опубликовано 03.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 май 2019
Как получить красивый цвет лица?...

Как получить красивый цвет лица? Используйте правильную косметику. Помните, что все, что вы наносите на кожу, попадает в ваши клетки и кровоток и, следовательно, влияет на внешний вид вашей кожи

   23 май 2019
Обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус» пойдут под суд...

В Омской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в хищении более 1 млрд рублей у банка «Сириус». Фигуранты также обвиняются в незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств и мошенничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры...

   04 июн 2019
В Башкирии передано в суд дело об автостраховых мошенничествах...

В Башкортостане прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам автостраховых мошенничеств на сумму 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.«Прокуратура Баймакского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников ГИБДД

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   21 апр 2018
Как создать логотип в Photoshop: пошаговая инструкция ...

говоря о логотипе для компании, сложно переоценить его достоинства. ведь функционал этого графического знака достаточно широк: во-первых, он отвечает за рост узнаваемости и привлечение целевой аудитории, что позитивно

   28 мар 2019
​Генпрокуратура направила в суд дело о незаконном обналичивании более 53 млрд рублей...

В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, обвиняемых в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере. Об этом в …

   07 фев 2019
Юриста из Ульяновска будут судить за участие в хищении у страховщиков и банков 7 млн...

В Ульяновской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у страховых компаний и кредитных учреждений более чем 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.Прокурор Ле…

   27 мар 2019
В Башкортостане директор МФО пойдет под суд за мошенничество на сумму свыше 69 млн рублей...

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение в отношении директора и учредителя микрофинансовой организации «Уфимские деньги», обвиняемого в мошенничестве на сумму свыше 69 млн рублей,…

   25 мар 2019
​В суд направлено дело о незаконно полученных страховых выплатах на 14 млн рублей...

В Самарской области в суд направлено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, организовавших махинации с получением страховых выплат по полисам ОСАГО. Сумма незаконно полученных выпла…

   24 ноя 2018
В Тольятти создателей финансовой пирамиды будут судить за хищение 233 млн рублей...

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жительниц, фактически создавших финансовую пирамиду. Фигуранткам инкриминируется мошенничес…

вверх