Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей

​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу банка «ФК Открытие», признав сделку недействительной и взыскав 30 млн рублей с бывшего вице-президента, директора по безопасности Сергея Бабкина, говорится в постановлении суда.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 6 марта, когда банку было отказано в иске к Бабкину.

Истец просил суд признать недействительной сделку по выплате банком в пользу Бабкина премии в размере 30 млн рублей от 1 августа 2017 года и взыскать с него эту сумму.

Столичный арбитраж в решении от 6 марта отметил, что в материалах рассматриваемого спора отсутствуют доказательства осведомленности ответчика о неплатежеспособности или недостаточности имущества должника. Арбитраж посчитал, что истец не доказал факт злоупотребления правом со стороны работника. Доказательств наличия умысла со стороны сотрудника банка на причинение вреда должнику либо его кредиторам материалы дела не содержат, говорится в решении.

Арбитраж 20 сентября 2018 года отказал истцу в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество Бабкина. Также банк просил наложить временное ограничение на выезд ответчика из России. По мнению заявителя, непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение судебного акта, а также причинить банку значительный ущерб.

Однако суд отклонил ходатайство истца. Истец не представилдоказательств причины обращения с заявлением об обеспечении требования конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер, отметил арбитраж.

Банк летом 2018 года подал в суд ряд исков к экс-менеджерам о признании сделок недействительными и выплате денежных средств. В частности, в качестве ответчиков выступают бывший старший вице-президент банка «Открытие» Николай Яровой и экс-члены совета директоров Елена Будник и Татьяна Серебренникова. В октябре прошлого года суд утвердил мировое соглашение по спору банка с Серебренниковой, которая выплатит истцу 43,5 млн рублей долга течение пяти рабочих дней с даты утверждения соглашения между сторонами. Суд в связи с утверждением мирового соглашения прекратил производство по иску банка «ФК Открытие» к Серебренниковой.

Кроме того, в сентябре 2018 года арбитраж отклонил заявления банка «ФК Открытие» об аресте денежных средств и временном ограничении на выезд из РФ девяти бывших топ-менеджеров. Банк указал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, поскольку трудовые отношения ответчика с истцом прекращены, а заявитель не располагает информацией относительно трудоустроенности и дохода ответчиков. Также не исключена возможность выезда ответчиков за пределы России, отметил

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей

Опубликовано 03.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 авг 2019
Апелляция ФАС России по делу Мосгосэкспертизы отклонена судом...

   09 авг 2019
Апелляция ФАС России по делу Мосгосэкспертизы отклонена судом...

   09 июл 2019
​Суд взыскал с бывшего топ-менеджера «Трансаэро» 9,5 млн рублей премии...

   03 июл 2019
Бывший топ-менеджер «Открытия» Яровой не смог отсудить у банка свою премию...

   03 июл 2019
​Суд по иску «Трансаэро» взыскал 60 млн рублей с основателя компании и его семьи...

   24 июн 2019
Фонд Калви оспорил утрату контроля над банком «Восточный»...

   12 июн 2019
Суд частично пересмотрел решение по иску АСВ к экс-топам банка «ИстКом-Финанс»...

   22 май 2019
Экс-совладелец Промсвязьбанка Ананьев оспорил принятие к производству иска о банкротстве...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы о принятии к производству заявления о его банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.Ананьев обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 12 апреля...

   02 фев 2019
Суд подтвердил законность отзыва лицензии у Русского Национального Банка...

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Русского Национального Банка на решение о законности приказа Центробанка об отзыве лицензии, сообщили РАПСИ в суде.Банк обжаловал в апелляции …

   31 окт 2018
«Ренессанс Жизнь» должна уплатить штраф за участие в схеме по навязыванию страховки к...

Апелляционная инстанция признала законным постановление Управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области о наложении на страховую компанию «Ренессанс Жизнь» штрафа за учас…

   28 ноя 2017
Казус с Siemens: дело о крымских турбинах не оставило западным санкциям места в России...

Отказ Арбитражного суда города Москвы в иске компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» к структурам «Ростеха» полностью соответствуют существующим нормам международного частного права – считает проф…

вверх