Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Суд по иску «Трансаэро» взыскал 60 млн рублей с основателя компании и его семьи

​Суд по иску «Трансаэро» взыскал 60 млн рублей с основателя компании и его семьи

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по иску конкурсного управляющего авиакомпании «Трансаэро» взыскал около 60 млн рублей с бывшего основателя авиакомпании Александра Плешакова, его матери, жены и двух дочерей, говорится в постановлении суда.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 5 апреля. Тогда суд отклонил заявление управляющего о взыскании с ответчиков около 81 млн рублей.

Управляющий Алексей Белокопыт просил суд признать недействительными сделки по выплате авиакомпанией ответчикам дивидендов за 2013 год, возвратить денежные средства в конкурсную массу, а также взыскать с них проценты за пользование чужими денежными средствами.

В частности, конкурсный управляющий заявил требование к Плешакову в размере 31,7 млн рублей, его жене Ольге (занимала должность председателя совета директоров «Трансаэро») — 32 млн рублей, дочерям Наталье иТатьяне — по 6 млн рублей, матери основателя авиакомпании Татьяне Анодиной — 5,1 млн рублей.

«Доказательств недостоверности бухгалтерской отчетности должника, а также недействительности решения годового общего собрания акционеров о распределении прибыли и выплате дивидендов конкурсным управляющим не представлено», — отметил суд первой инстанции в решении от 5 апреля.

Также в марте ВТБ подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам авиакомпании «Трансаэро» и взыскании 249,2 млрд рублей с Александра Плешакова, Ольги Плешаковой и матери основателя.

Арбитражный суд 13 сентября 2017 года признал «Трансаэро» банкротом. Авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 млрд рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Суд по иску «Трансаэро» взыскал 60 млн рублей с основателя компании и его семьи

Опубликовано 03.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июл 2019
​Суд взыскал с бывшего топ-менеджера «Трансаэро» 9,5 млн рублей премии...

   03 июл 2019
​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей...

   28 июн 2019
МАК ответил на обвинения ЦБ в адрес экс-совладельцев «Трансаэро»...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   22 мар 2019
ВТБ потребовал взыскать с бенефициаров «Трансаэро» 249,2 млрд рублей...

ВТБ подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о взыскании с бывших контролирующих лиц разорившейся авиакомпании «Трансаэро» 249,2 млрд рублей, говорится в материалах с…

   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   22 май 2019
Экс-совладелец Промсвязьбанка Ананьев оспорил принятие к производству иска о банкротстве...

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Москвы о принятии к производству заявления о его банкротстве, сообщили РАПСИ в суде.Ананьев обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 12 апреля...

   15 окт 2018
Верните деньги: прецедент в деле о банкротстве брокерской компании...

Бывший клиент «Энергокапитала» получил иск с требованием вернуть средства в конкурсную массу. Ждать ли подобных исков другим? Спустя два года после банкротства брокерской компании «Энергокапитал» ее …

   12 июн 2019
Суд частично пересмотрел решение по иску АСВ к экс-топам банка «ИстКом-Финанс»...

   29 мар 2019
Суд запросил информацию о швейцарском имуществе экс-главы Балтийского Банка...

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность содействия Минюста в получении информации о швейцарском имуществе обвиняемого в мошенничестве совладельца и экс-президента Балтийского Б…

   17 окт 2018
Бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» обвиняют в растрате 1 млрд рублей и...

Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бывшего арбитражного управляющего ОАО «АК «Трансаэро» Михаила Котова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.Следственными органами Москов…

вверх