Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Главой совета директоров банка «Восточный» избрана Светлана Труханович

Главой совета директоров банка «Восточный» избрана Светлана Труханович

Совет директоров банка «Восточный» на первом заседании в новом составе 1 июля избрал председателя: эту должность заняла Светлана Труханович. Сообщение об этом опубликовано во вторник, 2 июля, на портале раскрытия корпоративной информации, а позже банк выпустил официальный пресс-релиз.

«Кворум для проведения заседания совета директоров в соответствии с уставом эмитента имеется, решение принято… Избрать председателем совета директоров ПАО «КБ «Восточный» Труханович Светлану Алексеевну», — указано в сообщении на портале раскрытия.

Годовое общее собрание акционеров банка «Восточный» 28 июня проголосовало за избрание нового совета директоров кредитной организации. Согласно информации на сайте банка, в состав его совета директоров в настоящий момент помимо Светланы Труханович входят Артем Аветисян, Яна Арутюнова, Дмитрий Бабурин, Юрий Данилов, Григорий Жданов, Александр Калинин, Марина Ушакова и Шерзод Юсупов.

В пресс-релизе «Восточного» подчеркивается, что «28 июня 2019 года на годовом общем собрании акционеров банка за кандидатуру Светланы Труханович проголосовали все акционеры, включая МК «Финвижн Холдингс» и Evison Holdings Ltd.».

Напомним, до недавнего времени крупнейшим из совладельцев банка, контролировавшим более половины его акций (через компанию Evison), был фонд Baring Vostok; вторую ключевую группу собственников представляли компания «Финвижн» Артема Аветисяна вместе с Юсуповым и Даниловым. В мае Арбитражный суд Амурской области обязал Evison исполнить кол-опцион и продать 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн», и после исполнения опциона в июне преимущество по размеру пакета получили Аветисян и его сторонники.

Новость

Вобновленный состав совета директоров банка не вошли представители фонда Baring Vostok Майкл Калви (основатель фонда и прежний глава совета директоров «Восточного»), Филипп Дельпаль и Иван Зюзин, которые являются фигурантами уголовного дела о хищении средств из банка. Как следует из старого списка членов совета, в новый состав также не вошел фигурант дела Ваган Абгарян.

Интересы Baring Vostok в совете директоров «Восточного» теперь представляют Жданов, Арутюнова и Бабурин; о миноритарном акционере Марине Ушаковой, которая стала еще одним новым членом совета, сообщалось, что она намерена судиться с Артемом Аветисяном.

Остальные пять мест в совете директоров остались за Аветисяном и его сторонниками. Данилов, Юсупов и Труханович — его бывшие партнеры по Юниаструм Банку; Калинин, по данным газеты «Коммерсант», также представляет в банке интересы Аветисяна.

В сообщении «Восточного» отмечается, что «Светлана Труханович не имеет акционерного участия в банке». Она обладает 15-летним опытом работы в инвестиционной и банковской сфере.

«С избранием председателя совета директоров в банке «Восточный» завершилось формирование СД», — говорится в релизе.

Ранее стало известно, в процессе избрания совета директоров конфликтующие акционеры банка обвинили друг друга в саботаже. Так, в Baring Vostok заявили о нелегитимности нового состава совета из-за избрания кандидатов, которые отказались от участия в совете директоров из солидарности с арестованными коллегами из фонда. Сообщалось о намерении фонда оспорить решение собрания акционеров в

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главой совета директоров банка «Восточный» избрана Светлана Труханович

Опубликовано 03.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 июн 2019
Акционеры банка «Восточный» обвинили друг друга в саботаже при избрании совета директоров...

   12 июл 2019
​Baring Vostok оспаривает назначение Арутюняна и.о. главы банка «Восточный»...

   08 июн 2019
Аветисян впервые прокомментировал дело Baring Vostok...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   10 июл 2019
​Суд снял арест с принадлежащих Baring Vostok​ 9,99% акций «Восточного»...

   18 мар 2019
Акционер банка «Восточный» отказался прийти на комиссию по этике...

Акционер банка «Восточный» Артем Аветисян отрицает, что причастен к уголовному делу против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, и еще трех сотрудников этого фонда. Аветисян …

   20 окт 2018
Акционеры банка «Восточный» установили паритет в совете директоров...

Основные акционеры банка «Восточный» — фонды Baring Vostok и бизнесмен Артем Аветисян, между которыми ранее разгорелся корпоративный конфликт, установили паритет в совете директоров банка, пишет «Комм…

   13 ноя 2017
Женщина как акционерное общество =) ...

женщина — она сродни акционерному обществу. когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. после рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы

   09 июн 2019
СМИ: заявитель по делу Калви потребовал от Baring возместить 3,7 млрд рублей ущерба...

   29 май 2019
МКБ направит на выплату дивидендов акционерам почти 3 млрд рублей...

Годовое общее собрание акционеров Московского Кредитного Банка утвердило решение направить на выплату дивидендов акционерам по итогам 2018 года в сумме почти 3 млрд рублей, говорится в материалах банка...

   16 ноя 2017
Чайный посылторг ...

григорий потемкин перебрался из родного екатеринбурга в китайский город цюаньчжоу в 2008 году, отчасти по настоянию своей возлюбленной, отчасти из-за давно одолевавшей его жажды дальних странствий. еще не придумав, чем

вверх