Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ требует с экс-топов банка «Интеркредит» 217 млн рублей

АСВ требует с экс-топов банка «Интеркредит» 217 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывших контролирующих лиц КБ «Интеркредит» к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере более 217 млн рублей. Об этом во вторник, 2 июля, сообщили в АСВ.

Банк лишился лицензии 29 июня 2016-го и 21 сентября того же года был признан банкротом. Функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ.

Как указано в релизе агентства, ответчиками по иску от 1 июля выступают Киданов Е. И., Климовицкий В. И., Выговская М. О., Зенина Е. И., Лебедев В. А., Решетилова Н. Л., Сакалюк А. Н., Тарасенко А. А., Чернышев Д. В. Уточним, что Евгений Киданов был председателем совета директоров кредитной организации, Андрей Тарасенко и Марианна Выговская — членами совета. Дмитрий Чернышев возглавлял правление «Интеркредита». Владимир Климовицкий и Евгений Киданов были собственниками крупнейших пакетов в банке; в число совладельцев входили Выговская, Тарасенко, АнатолийСакалюк.

В АСВ поясняют, что, как было установлено в ходе конкурсного производства, контролирующие лица совершили действия «по формированию на балансе банка технической ссудной задолженности юридических лиц и замещению ликвидной ссудной задолженности юридических лиц на заведомо невозвратную задолженность цессионариев». Кроме того, при наличии соответствующих оснований банком не принимались меры для предупреждения банкротства.

В результате указанных действий и бездействия контролирующих лиц произошло существенное ухудшение финансового положения банка, явившееся причиной его банкротства и сделавшее невозможным удовлетворение требований кредиторов в полном объеме, заключает конкурсный управляющий.

Ранее сообщалось, что ЦБ уведомил Следственный комитет о фальсификации отчетности руководством КБ «Интеркредит», а также выявил признаки вывода активов из

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ требует с экс-топов банка «Интеркредит» 217 млн рублей

Опубликовано 02.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   11 июн 2019
Суд привлечет к субсидиарной ответственности трех из 17 человек из иска АСВ по...

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

   18 июн 2019
Суд в рамках иска АСВ постановил взыскать с Мотылева и двух экс-топов банка «КРК» 1,44...

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   19 ноя 2018
АСВ требует с экс-топов НСТ-Банка из теневой группы Анталбанка 5,4 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего АКБ «НОСТА»(НСТ-Банк, Новотроицк Оренбургской области) потребовало с его бывших контролирующих лиц более 5,397 млрд рублей. Соответ…

   27 ноя 2018
АСВ требует 1,44 млрд рублей с Мотылева и ряда топ-менеджеров банка «КРК»...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Компания Розничного Кредитования», 26 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении быв…

   21 янв 2019
АСВ требует с бывшего предправления Мираф-Банка и еще десяти лиц 3,7 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов 21 января подало в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении 11 лиц, контролировавших Мираф-Банк, к субсидиарной ответственности в общем размере более 3,7…

   26 июн 2019
Суды привлекли четырех лиц из Уральского Трастового Банка к субсидиарной ответственности...

   19 окт 2018
Суд арестовал имущество бывших топ-менеджеров ФИА-Банка в рамках иска АСВ на 6 млрд рублей...

Арбитражный суд Самарской области постановил арестовать имущество бывших топ-менеджеров тольяттинского ФИА-Банка в рамках иска Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на оп…

вверх